РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Экспресс фото отчёт...закопала семена сухие 12.03., грунт фифти-фифти кокос и покупной, покупной увлажнила и пропарила в микроволновке 4-5 минут небольшими партиями, потом охладила и смешала с кокосовым грунтом...плошки подписала, наполовину заполнила чуть уплотнила и пару раз сбрызнула простой водой из пульверизатора, разложила семена, ещё раз сбрызнула и на 1 -1,5 см засыпала рыхлым грунтом (больше уже не уплотняла, не поливала) в пакет и через книгу на батарею поставила. Всё, теперь ждём 3 дня иногда пакеты надо открывать и проветривать. Значит посев был с 14 до 15 часов 12 марта... 15 марта вечер, когда показались петельки и вы чувствуете, что грунт сухой, то надо сбрызнуть из пульверизатора водой вокруг петельки, смочить, тогда вылезут листочки без "шлемиков" это важный момент...если всё же семечко не снялось, то повесить каплю (тёплой водичкой и ватной палочкой) 16 марта утро 17 марта утро 25 марта...часть рассадила 1 апреля
@Svetik83, Светлана, огурцы, если растить через рассаду, можно высаживать когда температура грунта будет не ниже 15-18 градусов. Если ниже - то останавливается рост корневой, а еще ниже - могут погибнуть совсем. Огурцы не любят пересадки и пересаживать надо очень осторожно, с минимальным повреждением корней. Иногда даже посаженные семенами в грунт обгоняют в росте высаженные рассадой. Лучший возраст для высаживания огурцов через рассаду около 20 дней, а более 25 дней - уже считается переросшей рассадой. Вот из этого и надо исходить, рассчитывая время посадки. Я для посадки в теплую грядку и под укрывной - в середине мая, посею на рассаду в последней декаде апреля. Да еще в этом году хочу попробовать привить несколько огурцов на тыкву...
@afynf, Ну у Вас просто супер получается. Может ваши семена какие то особенные? Я позже посеял на пару дней, но мои уступают вашим. Это меня подстегивает. правда мои в темноте живут можно ваши перчики глянуть?
Рассаду выращиваю впервые, так как огород только планирую организовывать. Подскажите пожалуйста, не слишком ли силно вырасти мои томаты? Высаживать теплицу я так понимаю только через месяц?
Помидоры на этой неделе распикировал и переселил - получилось чуть больше 100 корней, самых задохликов оставил под светодиодами вместе со всеми перцами и баклажанами. Еще осталось корней 10 нераспикированных желтоплодных крупных томатов из своих семян. Надо бы уже и перцы распикировывать, но грунт кончился, а новый еще не готов. Подождут еще. Привитые на лагенарию огурцы испортили внешний вид: стояли накрытыми пакетами, но вовремя не проветрил. А где листья касались пакета, теперь пожелтели.
Впервые попробовала вырастить огурцы и помидоры на подоконнике. Сегодня салатик сварганю. А кто-нибудь выращивал огурцы Балконные F в теплице\грунте?
В 5-ти литровом прозрачном пластиковом ведре насыпано 3,5 л грунта. Боялась, что вытянется и собиралась грунт досыпать. Но тут грунт закончился...
@allussik Сеяла 14 февраля. Там вроде бы на пакете с семенами было написано, что для этого гибрида достаточно 5литров. Вот и хочу попробовать посадить его рассадой в теплицу в ноги к Теще (сажаю в 1 ряд) реденько для раннего урожая, и быстренько удалить когда основные разрастутся.
@Надежда1303, загорелась купить и теперь уже в следующем сезоне вырастить. Я сегодня первую партию огурцов для грунта посеяла. если все получится, то хоть в конце мая свои пойдут. В прошлом году под укрытием в мае сгорели, не уберегла. Пока досеяла новые, пол лета прошло. Уж и огурцов не хотелось.
@allussik Я вчера их 3 шт в корзинки посеяла чтобы закопать 20-25 апреля в вёдра: сначала в теплице будут стоять, а затем на улице к яблоне подвяжу. И 5 шт посею 10-15 апреля для высадки в ноги .