На тыкву (желательно лагенарию) хорошо прививать арбуз, а дыни и огурцы лучше на кабачки. С тыквами не очень они дружат по статистике, выживаемость на кабачке выше. Проверьте, потом расскажите свой опыт
Вчера посадила в теплицу лук на зелень, шпинат, салат, редис...и цветы на рассаду. Поздновато конечно, но в том году сажала в конце марта - переросла рассада. Можно было и пораньше рассаживать.
Тоже красавцы, но очень высокие. К высадке они уже будут цвести? Конечно будут хорошо расти, но урожаем не побалуют. Я вот решил балконные томаты в корзинках подвесить у места отдыха -руку протянул и...
Надеюсь, что раньше. Посмотрела прогноз на месяц - тепло. Можно бы попробовать и через 2 недели в теплицу под туннель.
Вот наконец мои растюхи переехали на балкон, окна С-В. Посаженные сухими 2 марта томаты устремились в высь, что не есть гуд. На будущее сажать буду не раньше 15 марта. Перцы посаженные сухими 22 февраля выглядят намного скромней по развитию. Температура ночью около + 15, днем даже с нагревателем больше +21 не получается. Полив два раза в неделю (может мало?) Через день после полива сверху грунт уже становится подсушенным, но на глубине в 1 см влага присутствует. Из всех томатов больше всего тянется ввысь гибрид Красным Красно (который в яслях был самый "гадкий утенок". Оранжевая клубника (4 шт) самая "дохлая" из всех, возможно так в генах заложено. Так же обратил внимания, что стволы томатов как бы не очень устойчивы (скорее всего из за рыхлого грунта. В будущем буду к тера вите обязательно добавлять садовой земли, для получения более "вязкого" грунта. Перцы в рыхлом грунте сидят крепко. Вот такие наблюдения. С учетом возможного урона при транспортировке и иных неприятностей рассады получилось достаточно много около 170 пакетов.
У кабачка и тыквы более развитая корневая система, более холодностойкая. Прививка увеличивает урожайность в более плохих погодных условиях. По статистике арбуз очень хорошо совместим с лагенарией, а у дыни выпадов больше, и у огурцов. Им почему-то больше подходит кабачок. Огурцы сам я не прививаю, т. к. смысла нету, но если у кого-то холодный климат и хочет огурчиков по раньше, лучше наверное кабачок взять для прививки, чем тыкву, но я не настаиваю
Высаженные вчера в теплицу помидорки благополучно переночевали. Капуста и руккола, высаженные 23 марта, чувствуют себя неплохо, набирают силы. Редис взошел, а лук, посаженный осенью, на следующей неделе пойдет уже к столу. Все растет без дополнительного укрытия, теплица не отапливаемая, но из стеклопакетов.
Специально замерила, самые высокие 23 см. Вчера перевалила в 1л, через 4-5 дней вынесу в теплицу. Но специально держала по ночам на подоконнике, да и в доме температуру старалась держать 21 градус, не выше.
Мои тоже Томаты деты так лучше стали, зеленееют на глазах, а вот петунья после вчерашнего солнца листья повесила, но солнце очень яркое, еще и от снега отражается, аж глаза слепит. За ночь отошла. Через несколько дней индеты переселю в теплицу, что их дома маять, пусть привыкают.
@Ceriba, температуру почвы при высадке рассады не замеряли? Эти будут расти без доп. укрытия Двойное остекление-Пы.Сы.Зачем такой высокий фундамент и что за трубы торчат из земли-для полива? Спасибо за ответы