Я вот тоже посмотрю по прогнозу. Рискну, если будет тепло, лишних переростков высадить. Если помрут до майских - запас есть.
Давно пасусь в теме про прививки, хочу попробовать в этом году привить огурец. Изучила всю тему, но не видела, чтобы кто-то из форумчан на кабачок прививал по рекомендациям опытных прививальщиков купила на подвои лагенарию и тыкву серую волжскую.
у меня тоже некоторые мотыляются по стаканчику. Подсыпаю земли и как бы подпираю стволик. Не знаю, почему так
Но что-то мне подсказывает, если у вас огурцы и так растут нормально и на урожаи не жалуетесь, то особой разницы и не заметите (ну может быть только в плане полива, можно будет вообще не поливать, если корень уйдет на 2 метра). А вообще актуально я думаю для других тыквенных, которые плохо растут в наших условия, т. е. бахчевых.
Добрый день! Подскажите что случилось с моей рассадой заметила на листьях белые пятна, а с внутренней стороны листа как бы небольшие наросты как бородавочки маленькие, листочки сохнут и отваливаются
Добрый день! Хотела посоветоваться с опытными рассадоводами) захворали мои мелкие перцы, баклы и помидоры. Все началось с того, что на них, судя по форумам и характерным повреждениям с черными точками, поселились трипсы. опрыскала фитовермом. и не опрыскала повторно, не поняла, что нужно повторно это делать. прошло дней 10-12, увидела юркую трипсину на перце и поняла, что что-то пошло не так. на следующее утро опрыскала повторно фитовермом! сейчас вижу на перце какую-то ерунду. на трипсов не очень похоже, т. к. нет черных выделений. другой живности не вижу. сначала место становится светлее, а потом начинает высыхать. такую же ерунду наблюдаю на баклажанчиках.
Светильник не нужно делать по размеру площадки - светики испускают лучи под 120-140градусов. По 200мм можно спокойно убавить по длине и ширине.
Если лента, то все намного проще - это обычный бюджетный вариант только по начальным затратам, источник питания можно общий, рассчитанный на суммарную мощность всех полок. Ему все равно одну ленту питать или несколько сразу. Тут есть специалист по источникам питания - Viktor -50
До сих пор с огурцами проблем не было но в этом году затеяла эксперимент с прививками по одной причине - моим огурчикам необходимо продержаться без полива и контроля температурного режима в течение 10 дней в середине июня. Уедем в отпуск, присмотреть некому, соседей грузить не хочется. Привитые огурцы менее капризные в плане полива и холодо-жаростойкости. После 21 июня сажать огурцы на мой взгляд поздновато. Попробую привить, если не получится - ну, значит посажу скороспелки после приезда.
Уезжая с 20 июня по 5 июля приспособилась сеять огурцы 20 мая. На дно траншеи (10-15см глубина) насыпаю гидрогель. Перед отъездом хорошо проливаю, мульчирую и подвязываю огурцы. Никто не поливает почти 3 недели-они ещё небольшие и не так требовательны к регулярному поливу. Как раз к приезду начинают плодоносить. А для раннего урожая сажаю рассадой 2-3 шт в дырявые вёдра (с собой в дорогу перекус).