РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я частично засеяла тепличку: салат красный и зеленый, редис Дуро и голландский F1, укроп, кинза. На завтра запланированы цветульки. Ну если и в этом году редис пойдет в ботву, то я с ним больше играться в теплице не буду Обижусь на него
Да вот я тоже уже и гидрогелем запаслась, но раньше никогда им не пользовалась мне полкило геля хватит на грядку огурцов 15-20 штук? Его с землей мешать надо? Заранее мочить надо? Подскажите, плиз
@Azdil На 20 огурцов Вам 100гр гидрогеля хватит. Замочите 100гр в 10л воды (хорошо добавить ЭМок, гуматов, настой навоза или травяной) на 2-3часа и по о, 5л внесите под каждый огурец перемешав с почвой. Работает в течении 5-7 лет. Под помидоры и по 200гр хватит. Ни в коем случае не вносите под морковь!
По непонятной мне причине загнулись почти все распикированные помидоры. Знаю что нужно очень постораться чтоб такое произошло, все делала как обычно, даже часть рассады лёле отдала (у нее все нормально),грешила на землю. Вчера в эту землю воткнула пару баклов и перец, прекрасно себя чувствуют уши не повесели, вообще тогда ничего не понимаю. Помидоры были для теплицы высокорослые, может есть кто из Бийска? И у вас есть лишняя рассада
Мотыляют от рыхлости грунта. Когда пересаживал в пакеты грунт уплотнял как говорится "коленкой". Пока стоят в стаканах не критично, но когда стартанут на дачу возможны проблемы. Хотя еще целый месяц впереди. При появлении ветвистости ботвы испарения влаги едет очень интенсивно и поливать приходится через день.
Так я про это с 2012г рассказываю. вот последняя тема:https://www.forumhouse.ru/threads/338219/ Только прочтите внимательно первую страничку. А появятся вопросы, в той же теме и задайте - здесь это наказывается
Я тоже для себя уяснила, что посев сухими семенами во влажный грунт с соблюдением необходимого микроклимата обеспечивает беспроблемную всхожесть. Но, с поправкой - если семена домашние. Покупные могут тормозить с всхожестью или жизнеспособностью (в этот раз были такие - 3 штуки на всю пачку и взощли через 3 недели), поэтому некоторые предварительно проращиваю до "носиков" на влажной салфетке.
А я себе развлекуху устроила - взяла и сдуру зачем то замочила базилик он наклюнулся - ВЕСЬ! и теперь так заморочно его в землю переносить - оболочка у семечки очень липкая, прямо не отодрать от зубочистки, липнет ко всему на свете, кроме земли
@Le-To, да, базилик становится сопливым, когда замачиваешь. Тоже в свое время все пальцы в семенах были, пока сеяла
Базилик сажаю в "пелёнки". Вылезет первый или второй листочек и в горшок. Горшок лёжа, земли насыпал, сверху растюшку (лёжа), опять земли...растюшку. Как бы слоями. Потом горшок поставить и досыпать земли. И ничего не липнет.
Вот базилик точно замачивать не надо, что и требовалось доказать. У него особенность такая у семян - намокают и становятся липкими. Лучше их просто посеять сухими сразу в землю - и дома, и в грунте на улице прекрасно всходят они! ВСЕГДА! Ему только тепло нужно, ну как и всем южанам. И если посеяли в грунт, то поначалу поливать почаще, ну и прикрыть пленкой, если это не в теплице.