РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и у нас + 25, когда солнышко светит, но вот уже почти неделя нетю, лучиком иногда поманит. Вот и думаю обратно вернуть в комнату, совсем ведь не растут.
Если это мне: у меня солнца нет практически, в эту весну солнечных дней несколько штук всего было, да на северо-восточных окнах солнце максимум до 11 утра. Вроде на солнце до 25 доходило, но температура за бортом была градуса 2.
Мне рассаду жалко мучать. если она не перастает, что ее вымораживать на балконе, там почти как на улице, в солнечную погоду выносила позагорать, сейчас дома, скоро потеплеет, снова будет гулять. Морозоустойчивой она все равно не станет, а заболеть может.
В предыдущем посте говорилось про 500гр гидрогеля (сухие гранулы) и спрашивалось замачивать ли его перед использованием. Я и ответила что надо замочить 100гр/10л воды и внести под огурцы по 500гр, а под помидоры и 200гр хватит (замоченного!).
Померяла линейкой, высота 8 см от семядольных листьев, и появился 5 лист. Занесла домой, а то совсем не вырастут.
С 2005 г пользуюсь и проблемы с поливами сведены к минимуму. Надо понять его функции и умело применить.
Гидрогель нужен не растению, а хозяину / хозяйке. Если вы способны обеспечить регулярный полив - вручную, по таймеру - неважно, зачем вам гидрогель ? Если есть риск пропустить полив или даже несколько - тут гидрогель вас выручит, сыграет роль водяной заначки.
Поставьте нагреватель на балкон, если он застеклен, хотя бы самый маленький и будет у вас май. Зачем же устраивать соревнование на - выживет не выживет. Прям мазохизм какой то по отношению к тому что растим
Ещё такой нюанс с гидрогелем. Если заправлять уже замоченный, то в случае перелива он не сработает, то есть корни замокнут, вероятность гнилей и патогенных грибов повысится. Кажется, я тут невпопад сказанула. Имела в виду гидрогель в горшочках с рассадой. В грунте, конечно же, замокания не будет.
Надежда, в чем смысл предварительного замачивания гидрогеля? Никогда не замачивала, какие есть плюсы от этого?
Гидрогель ещё и разрыхлитель на тяжелых почвах. А на легких, когда при частых поливах вымываются все питательные вещества, он ещё и немного замедляет этот процесс.