РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неужели и сладкий пора сеять? Хотя я и острый не трогала еще... Не-е, подожду до февраля. Со мной тут душевно поделились Корно ди торо и Шоколадом. Кто взращивал таких? По марганцовке жестко, вот чувствовала подвох в этих конценрациях. Хотя ее сейчас днем с огнем не найдешь, поэтому просто запомню опыт других.
На 20минут и замачиваю, затем промываю под краном и сею. Цвет вишневый марганцовки. А в прошлом сезоне замочила в растворе нв101, капля на 0 .5л на 30минут,не промывая в тепло положила, на утро семена частично проклюнулись, посеяла, понравилось, т. к все перцы через неделю дружно взошли.
Доброго! А я вот взяла и купила толстый такой грунт для рассады Фаско - "Крепыш". Мне состав понравился - торф, песок, доломитка, перлит. Хороший он? Прогревать его или не надо?
Крепыш всегда вроде был хорошим, но все равно обращайте внимание на торф - если там много всякого мусора то лучше пролить его фитоспорином. Поскольку я стремлюсь к органическому земледелию, то прогревать бы не стала - т. к. вы этим убиваете и полезные бактерии. А зачем растюшкам пустая земля - они же как младенцы кушать хотят.
Тань, я когда стаканы заполняю, ставлю их на старый поднос и проливаю из чайника кипятком, даю остыть до теплого и сажаю проклевыши. Значит да, прогревала.
Тань, если проморозить его на балконе - вполне достаточно. Я все покупные сначала на улице промораживаю. А потом, когда сеять начинаю, проливаю горячей водой, как остынет немного грунт - так в теплый и сею.
я при посадке использую Циркон, капля на стакан. Увлажняю почву, кладу семечко, сверху еще увлажняю. Быстро всходит. Мало тратишь. Если развести 4 капли на стакан, то не сожжешь, но еще почву обеззаразишь. Проверено!
Подскажите, когда надо сельдерей на рассаду высаживать? И корневую петрушку - её сразу в грунт сеют или через рассаду? В прошлом году посеяла на грядку - вроде всходы были 1-2 см, и дальше никуда.
Петрушку корневую сеют сразу в грунт. Пересадку не терпит, как и морковь - не получите нормальный корнеплод. Почва должна быть легкой и рыхлой, всходит очень долго, остальной уход очень схож с уходом за морковью. Сельдерей какой собираетесь вырастить? Корневой в конце февраля, листовой - конец марта.
В том году сельдерей сеяла в конце февраля, в этом году буду раньше сеять. Корневой был не очень крупный. А черешковый можно и позже.
@slogvaln, Я я всегда замачиваю в НВ101,только на маленькую рюмочку (30 гр.) капаю 2 капли, держу ночь а потом все (и воду и семки) в землю. Рассада отличная, всходит 100%,ни чем не болела похолоданий после высадки даже не заметила.
@Галсанна, В ватных дисках пишите на нем номер (и на пачке такой же) шариковой ручкой, складывайте пополам, внутрь семечки и замачивайте. Диски можно несколько раз использовать, только не давайте ростку сильно прорости.
Я пробовала, все замечательное срослось, но особого эффекта не увидела, даже позже обычной рассады вступили в плодоношение!..
А он точно на двух корнях сидел? По фото мне показалось, что это просто сросшийся разлом, нет? Я на каком-то форуме помидорном читала, что случайно поломанная или надломленная рассада потом выдавала урожай на гору, видимо, срабатывал механизм "Опасность для жизни! Срочно оставить побольше потомства!"