РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Скажите пожалуйста ничего страшного, если томаты сажать в теплицу уже цветущими? Мои уже выпускают бутончики! А посадить получится в лучшем случае 25-26апреля, либо уже после 4 мая ( Пикировала в первых числах марта, с полмесяца росли под светодиодными лампами, потом отправила всех на застекленный балкон в холод, что бы сильно не росли, последнюю неделю даже на ночь не закрываю окно, всё равно прут как на дрожжах В следующем году буду сажать недели на 3-4 позже, Не надо обрывать бутончики сейчас?
Добрый день! Я считаю, ничего рбрывать не надо. томаты очень хорошо переносят пересадку. Не беспокойтесь цвет они не сбросят. у вас раньше завяжутся помидорки
Мдаа, я и раньше брала землю с огорода, а теперь и подавно буду десятой дорОгой обходить покупную. Я "бадяжу" свою землю из грядки после гороха, чутка старого перегноя и пару горстей перлита, все растет и колосится. Но ведь не у всех есть возможность хранить где то несколько ведер земли, хочешь-не хочешь а покупать придется, вот ведь досада!
Еще ответьте пожалуйста, если вдруг темп опустится до 0 -3 градусов, не критично? В теплице на сколько градусов теплее будет? Я подумала, может между томатами после посадки в теплице постелить черную пленку на недельку, пока возможно похолодание будет? земля в теплице будет лучше прогреваться? А и еще накрою под дуги укрывным материалом и пленкой Господи вот пляски то с ними)
Я уже тоже надумала сама бодяжить. Надоела эта русская рулетка с покупным грунтом. Вот про горох во время подсказали. Посею горох обязательно на отдельную кучу (в смысле пока не грядка еще была, два года дернина перевернутся лежала). Компост прошлогоднего замеса наверное к концу лета будет уже готовым. Песка туда натрясу, золы наверное чуток добавлю. Все поперемешаю, в мешки из-под покупного грунта и на балкон или может быть под ванну упихаю (фитоспорином надо будет пролить или лучше по весне?).
Самая лучшая земля из под гороха или фасоли (или люпина, но он редко у кого растет),гороховую ботву всегда мелко рублю лопатой и вкапываю куда нибудь, с золой поосторожнее, лучше песочка и если есть то старый перегной. С осени ничем не проливаю, стараюсь намешать сухой земли, весной насыпаю в стакашки и проливаю крепким раствором марганца. для обеззараживания, ну и все, так и растем!
я сегодня пророщенные семена сажала в стаканчики из газет. Теперь всё зависит от погоды... Будем надеяться не перерастут. Сажать в ОГ под дуги планирую на первые майские праздники (если погода позволит).
@Svetik83, отличные томатики! (ттт). Расскажите поподробнее, как растите. Досветка есть? Какой грунт? Делаете ли профилактику от болезней?
Я так каждый год делаю, в ОГ идёт рассада с 2 настоящими листочками. Буду сажать на майские праздники, как раз подрастут до такого состояния. Сортов я сажаю много (при чём отгадать после где какой сорт невозможно (я их не подписываю). Отдельно партенокарпики и пчёлоопыляемые сорта. Из- за того, что пчёлоопыляемые нужно прищипывать. По моему убеждению урожай не столько от сорта зависит, сколько от ухода и места. В этом году у меня 60 % партенокарпические, и остальные - пчёлоопыляемые сорта. В этом году посадила: F1: Луховицкий Конни Антошка Младший лейтенант Мальчик с пальчик Нерль Конни Маша Весельчак Отелло Моравский корнишон Сорта: Парижский корнишон Кустовой Феникс Конкурент Либелле Бидретта Изящный Огурцов у меня всегда много.
У нас он как то не пошел, суховатый получается, сажала еще Китайские змеи, Китайский фермерский-та же история-длинные и суховатые, вопщем не наш сорт!
В прошлом году сажала "Изумрудный поток" в теплице (1 корень) и в ОГ (2 корня). Тепличный радовал вкусом, урожайностью, сочностью. В ОГ рос намного хуже, на вкус был суховат и более жесткий.