РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А что Либелле есть и сорт и гибрид? Вот же у меня перед глазами пачка лежит Либелле F1.
Посадила семена 24 февр, грунт намешала из 2х пакетов - 1 часть Крепыша и 2 части какого-то дешевого + вермикулит, в первых числах марта распикировала, и поставила под подсветку, которую заказала у нашего форумчанина, вот такая рассада была 9 Марта С середины марта по утрам выставляла на застеклённый балкон, а вечером как темнеть начинало опять домой на стелаж с подсветкой до 9 вечера, так ещё пару недель повозилась, потом уже заносить не стала, так и стояли на балконе, ночью окно закрывала, днём держала открытым, даже когда градусов 8 было. вот фото от 27 марта, как раз спрашивала можно ли их оставлять на балконе на ночь. Никакую профилактику не делала, ничем не удобряла! Сажала первый раз рассаду в прошлом году, но по семейным обстоятельствам пришлось все бросить, толку не было! Но и рассада в том году была без подсветки - не сравнить просто!
Посадили. Я и не замачивала почему-то.Замоченные на 3-й день вылезают? У меня незамоченные на 4-й все головы повысовывали. И в чем прикол? Единственное, я их по 2 семечка посадила, для подстраховки. Ну всех по 2 и вылезли. Рассадила, хотя не любят оне этого. Но уж больно семена дорогие получаются, да и мало их совсем в пакетике. Посмотрим,приживутся-нет?Все-равно ведь рассчитывала выдрать лишние и слабые.
Берем лежалое сено, заливаем его водой. Кипятим не менее 30 минут. Сливаем отвар в широкую посуду, лучше эмалированную. Ставим в теплое темное место (я в ванную). Через несколько дней на поверхности образуется радужная пленка. Это маточный раствор. Разводим его и поливаем. При подготовке грунта я поливаю его именно маточником, без разведения. Скажем так: Фитоспорин - это препарат, содержащий сенную палочку. Его плюс - быстро готовить. Но есть два минуса - он стОит денег, он не всегда рабочий. А это риск потерять растения. Так что каждый вбирает то, что ему больше подходит.
Очень нужно по нескольким вопросам проконсультироваться с вами... кто растит Японку? У нее такая листва? Вопросик по Гиганту Бельгии... он всегда такая малявка? тут ему месяц уже Про Аурию...почему она такая? Хиляк совершенный... здесь ей 50 дней
А еще хочу показать своих любимчиков... такие классные... одно удовольствие на них смотреть Ильди Тасманский шоколад
Добрый день! Первый раз выращиваю Гигант бельгии. у меня их две штуки. один вырос уже сантиметров 12, а второй замер с двумя настоящими листьями. я думаю, что залила. корневая не справляется. прекратила полив и поставила под лампу. вчера пришла с работы, глянула пошел в рост. выдал третий лист.
Вот так у меня уже в теплице на вчерашний день, помидорки и перчики зацветают. Редиска колосится, салат и лук уже дергали в салатик. После помидорок сидят два кустика огурчиков. а вот с огурцами я прошляпила. Раньше надо было сажать, сейчас уже тоже зацветали бы. Вот они эти два кустика. Больше нет. вот так обычно они плодоносят. А сажаем мы ВСЕГДА только один сорт "Примадонна". Другие уже даже не рассматриваем.
Еще ничего, нормально, вроде рассмотрела 40см. Идеальная высота для рассады томата 30-35см У меня раньше вытягивались до 50-60 см, сажала лежа. Муторное это занятие, теперь рассаду пораньше высаживаю в теплицу.
Да, уж! Уже и рассадой то назвать трудно У меня примерно такая же рассада вьюна. На фото он в лежащим состоянии Поверила, посадила первый раз, в марте, как написано. Вообщем поняла одно, что это чудо надо сажать максимум за месяц до высадки.
Почти соседи . Мы в Гатчинском районе. В следующие выходные буду высаживать, но обязательно под лутрасил. И сидят под укрывным почти месяц, только края тряпти поднимаю с внутренней стороны. Сажаю так рано уже много лет, в конце апреля, максимум на майские. Всегда без проблем. Даже мои соседи уже соревнуются, кто раньше высадет. Едим красными с куста в июле. Выкладывала фото в помидорах, но для Вас выложу еще раз