РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос назрел- когда делаете подкормку из золы (вытяжку), золу надо кипятком заливать или вода комнатной температуры тоже подойдет?
Покажу Вам свои томатики, т. к. тоже подмосковье. Высадила 17.04., обе теплицы без доп. обогрева, что поликарбонатная, что стеклянная. За день до посадки пролила лунки горячей водой, когда высаживала тоже теплую водичку использовала. Грунт в разных частях тепличек от 10 до 13гр. Почва песчаная, прогревается хорошо. Укрыты двойным слоем лутрасила 40. Нормально пережили заморозки по почве. Сколько было минуса не посмотрела, но вода в тазу покрывалась хорошим слоем льда. Выглядят довольно сносно, некоторые уже начали цвести. А вообще-то конечно рановато. Но у меня рассада февральская в этом году росла как подорванная, я её планировала на майские высаживать, но она уже саму себя стала затенять, вытягиваться, а расставлять некуда. Вот и рискнула. Так что решайте сами. Через недельку самое то будет.
Вот сегодняшние перцы, которые сеяла замоченными 6 марта, взошли дней через пять, еще через пять дней пролила их настоем золы с добавлением комплексного удобрения, уехала в отпуск, через две недели приехала и увидела крепеньких здоровеньких пупсиков, готовых к пикировке. Не то что мои январско-февральские тугодумы, что сидели сиднями полтора месяца, пока золы им не подкинула
Всем добрый день! Скажите, а кто-нибудь пробовал в лотках из-под яиц проращивать мелочевку разную, базилик например. В ячейки землицы насыпать и посадить по семечку. Я вот все думаю, но нигде в темах не встречала, может в этом подвох какой есть?
Муторно. Они мелкие, земли становится мало. Смысл есть, если только прорастить и сразу высаживать. Да и скорлупу ломать надо. По мне так это такой гимор) уж проще в горшки посадить и не плясать около. Хотя кто то тут даже огурцы в скорлупе выращивал)
Нееее, я не про скорлупу. Я про лотки из-под яиц. Они же вроде как картонные, потом, если что разломать на ячеечки и посадить прямо в них. Наоборот пытаюсь упростить процесс. Но, конечно же, большую рассаду в них не вырастишь, но до пары настоящих листиков, думаю, можно. Как считаете?
Блин у меня томаты уже цвести собрались на окне в пол литровых стаканах они выше огурцов прут и прут караул
Дорогие огородницы (ки), помогите принять решение - удалять формирующиеся бутоны у перечной рассады, до высадки под укрытие еще пара недель с одной стороны скорее заплодоносит, если не удалять с другой - больше времени будет у растения чтобы еще нарасти. буду очень благодарен за мнения.
У вас один выход) половину выщипать, половину оставить и оценить результат. И будете знать уже точно для себя)
Я думаю, что можно. Мне понравилось сажать в газетные стаканчики. Накрутила мелких и рассадила базилик.
А я перцы перевалила в газетные стаканищи - по литровой банке делала А сейчас прикуплю земли и огурцы пересажу так же - в маловатую тару я их посеяла. Как думаете, какого объема крутить?