РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера был очень холодный день, по прогнозам такой последний. Ночью сменился ветер с северного на южный и сегодня действительно у нас потепление. А в семь утра не поверила глазам, на почве явный заморозок, в теплице, слава богу, все ок.
Я тоже высадила томаты и перцы в теплицу, огурчики в открытый грунт под дуги с укрывным и плёнкой! За помидоры не переживала, они к прохладе приучены с детства) очень боялась, что огурчики подмерзнут ночью, но утречком заглянула в трубу - все бодрячком) Решила их и в теплице посадить 4 штучки для раннего урожая, как начнут расти в ог, с теплицы огурцы выдерну! Ну и с краю грядок посажен базилик, руккола, и всякие салатные листья! Хочу сказать спасибо форуму за все советы, идеи и ценную информацию! Как без него было бы, даже не знаю)
У меня на балконе стоят перцы давно, тем 12 градусов примерно. Зеленее чем помидоры, но для помидоров может холодновато ещё?
На самом деле из всех пасленовых томаты - самые холодостойкие. Странно, что Вы начали выгуливать перцы раньше томатов. Мы всегда выселяем на балкон в таком порядке: томаты, перцы, баклажаны.
А я выставила помидоры и томаты в одно время на балкон, и если томатики очень хорошие выросли, перцы хилые какие-то! Тоже первый раз сажала, в след году буду дома подольше перцы держать
Svetik83, у Вас так много места в теплице оставлено для дорожек? Зачем если не секрет? Я наоборот каждый миллиметр, что можно было с дорожек для грядок. У нас теплица одна и довольна маленькая 2,5 на 4 м.
У меня дорожки одна 50 см, другая 60 см...считаю, что на дорожках в теплице не надо экономить, они не только для удобного прохода (хотя и это не маловажно), но и для проветривания, освещения между грядками...имхо...
Ну вот и мои последние растюхи дождались эвакуации из Москвы на лоно природы. Упаковка к переезду была сложная и кропотливая, чтобы потери были минимальны. Из всех возможных доступных вариантов использовал в качестве опор, комплектующие для монтажа гисокартона. Цена 50 сантиметровых железных опор по 2,90 за штуку. Опоры в дальнейшем пойдут для подвязки растюшек в парнике к шпагату. В первой партии, которая уже уехала в прошлую субботу в качестве опор были использованы деревянные шпажки для шашлыка. «Подвязками» послужили клейкие стикеры. В качестве тары приспособил высокие картонные коробки. Потерь не обнаружено. Так что съемки фильма «Побег растюшек из Москвы – 2» начались.
Сегодня высадил томаты в теплицу, туда же выставил рассаду перцев, посадками занимаюсь впервые, не знаю насколько правильно все сделал. Ночью обещают *5С, для подстраховки установил обогреватель