РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Высадил 30 апреля. В теплице стоит дежурный маслянный радиатор на случай ночных заморозков. Включается иногда ночью (у меня ночной тариф 1.25р/кВт) Рассада взошла 1 марта. Мои пока то же плохо вяжут. Это первенцы на фотках. Но цвести стали обильнее и в рост пошли. Бегаю пасынки выщипываю
Я свои высадил на 2 недели раньше. Но у меня нет обогревателя, а ночи были холодные. Цветут, но завязи пока ни одной нет. Завидую... белой завистью. Вы в конце мая вполне можете есть помидорки.
Народ, очень нужен совет. В Открытом грунте сидят перцы и баклажаны. Сверху по дугам лутрасил натянут. Днем сегодня не открывала, тк по прогнозам было похолодание. По факту практически весь день льет дождь и температура медленно, но верно опускается. Температура сейчас 11 градусов. Лутрасил мокрый, перцы и баклажаны сидят промокшие. Мы сейчас укрыли еще и пленкой сверху для тепла, тк ночью обещают плюс пять только. Но я переживаю, не будет ли хуже, что они укупорены сырыми?
Думаю хуже не будет. Рассуждалки такие - просушить растюхи и лутрасил невозможно, т. е. мокрыми они будут что под плёнкой, что без неё, но без плёнки ещё и холоднее. Может быть стоит торцы оставить без плёнки, чтобы немного воздух гулял. Ну и как "успокоительное" - фото прошлого года. Дневная температура нескольких майских дней. Все выжили и замечательно отплодоносили. Под первой укрывашкой огурцы, под второй - перцы и баклажаны.
Не...а, все важно! Чем больше корни у рассады при высадке, тем меньше надо ее поливать. Я даже в июле поливаю томаты в теплице раз в неделю, по приезду. А чтобы не было потерь во времени - не нужно растить длиноногую рассаду и закапывать ствол. А чтобы "усвоить" вкусности тоже время требуется. Так что готовьте корни до, а не после
На юге МО на травке сейчас (в начале шестого утра) иней... Оставляла рассаду томатов на ночь закаляться на крыльце, слегка застекленном. Вроде нормально стоят, бодренько. Но занесла на веранду сейчас. Там 12 градусов показывает. 8 томатиков вчера под укрывной высадила. Позже посмотрю как они переночевали.
Вот именно, что ДО высадки. А речь идет о том, что человек высаживает в грунт, а потом опять продолжает корневую наращивать. Это равнозначно тому, что при высадке заглубить. Все равно помидор пойдет не рост и цвет набирать, а корни новые растить.
Добрый день! Подскажите, пож., по рассаде помидор. Дома на балконе сильно вытянулась - где-то 35-50 см. Можно уже в ОГ высаживать под лутрасил? Или недельку лучше подождать? Дача - запад МО. Наведываюсь 1 раз в неделю. А можно без лутрасила, а под пластиковые бутылки 5-литровые? Я в том году высаживала "лёжа". Т. е. длинный стебель + корень закапывала в бороздку. Остальная часть с листьями сначала лежала, потом быстро поднялась. Это нормальный способ посадки? И кстати, фасоль лущильную можно уже сажать в ОГ без укрытия? Ростки проклюнулись вчера. Но она вырастает моментально. Думаю, к Вскр уже 3-5 см будет в высоту
С точностью до наоборот! Чем больше корни, тем больше листья. Чем больше листья, тем больше испарение и тем больше требуется воды растению. Замечали, наверное, что маленькую, предположим 4-х недельную, рассаду можно поливать реже, а большая. 2-х месячная мгновенно осушает ком. Так не бывает, что корни от дельно, а листья отдельно.
Во всем должен быть баланс. Много листьев - мало плодов, мало листьев - помидоры кислые. Мало корней - слабое растение. Закапывать глубоко - отсрочка урожая. Нужно иметь разные сроки посадки, сорта и условия выращивания - тада все лето с помидорами будете.
Высадил рассаду огурцов в ОГ. Китайский фермерский в грядку, вместе с пророщенными семенами, а Лилипутов в компостный ящик .
Рассада цветочков и пряных травок переехала вчера из теплицы в ОГ. Творческое безобразие между помидорами было устранено.
Годжи... оклемался вроде (неделю в ОГ уже..). Один из 6 кустиков Стоят под 5-литровыми бутылками пока (сантиметров 15 всего, но растила из семян). Скоро это будут 2-х метровые кусты.