РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! подскажите, пож., почему рассада моих помидорок такая грустная? Листики заворачиваются... Изнанка нижних листов - фиолетовая. Я читала, что фиолетовый цвет говорит о том, что им фосфора не хватает. Может еще какие мысли подскажете?
Если листья томатов приобретают куполообразную форму, это нехватка света. А если скручиваются черешками в бараний рог, то это избыток азота. Соответственно, когда листья лодочкой, то им слишком жарко.
У меня уже 2 недели сидят под лутрасилом Начали пасынки выпускать, некоторые цветут Но в дожди сделали крышу над лутрасилом из пленки
Добрый день! а можно уже в след. выхи сажать эти овощи в ОГ без укрытия (рассаду)? - фасоль зерновую - фасоль вьющуюся - кабачки - тыквы - перцы - огурцы (рассада + семена). Планирую сажать в мешки и на грядку, полностью укрытую черной пленкой, в отверстия в пленке
фасоль у меня уже давно вышла и даже с настоящими листиками, посаженная сухими семенами без укрытия (это касается всех видов фасоли) кабачки, тыквы - уже цветут (сейчас ничем не накрыты в ОГ) Перец в ОГ вообще лучше без укрывного не сажать (ему реально холодно ещё) огурцы у меня в ОГ под дугами, накрыты толстым лутрасилом, снимать укрывной буду не раньше чем через недели две - три (и то если будет тепло)
у меня, если честно, нет ни времени. ни сил сооружать дуги + укрывной еще и для огурцов (с помидорами только-только справилась) тогда подожду пока огурцы сажать
У вас море климат смягчает? А когда бывают последние заморозки? У меня еще в состоянии рассады: фасоль, кукуруза, тыквы, уличные томаты и перцы, немного цветов. Ой, баюс, баюс...