РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас нормальный, даже огромный лук эксибишен вырастает к 1-10 августа, но садим мы его на рассаду марта, а 1 мая в ОГ на даче. Мне кажется рановато его садить, только мучить.
Я пробовала и то, и другое. Но я два раза переваливаю в большие емкости и только вариант "бумага- обычный скотч" выдерживает надежно две переклейки. Ценники я леплю прямо на помидоры и перец, с которых буду брать семена, а потом на емкости в которых семена киснут.
Лен, любой прямоугольник. Вот на фото поэтапно. Последнее - сложенный край запихиваешь в противоположный край. Если края не очень аккуратно (как у меня на фото) соединятся- ничего страшного- намокнет прилипнет. Возможно и такое заворачивание - излишнее. Наверное, достаточно первых двух. Семена хорошо прилипают. Но на всякий случай
Светлана, мне тоже нравится этот фасовщик семян. Все прекрасно всходило. Но в прошлом году лук Эксибишен не взошёл вообще- минимум у четверых человек. Конечно, у лука очень короткий срок. Но я думаю фасовщик это должен знать .
Все зависит от того, какой вес вы хотите? Я в прошлом году сажала и рано дома на рассаду, и в теплице в землю- тоже на рассаду. Конечно, домашний однозначно выигрывал в размере (а заодно в и в толщине чешуй), Ничего он не мучился. Да и я не особенно. Если лень заморачиваться, много площади под посадку, то наверное, посадка в теплицу в землю- хороший способ. Все равно будет крупнее обычного из севка.
А потом отмывать этот маркёр неудобно, срезать и выкидывать жалко, да и тут дискуссия была- типа что- то впитывается. Насчёт впитывается не знаю, но запах есть. Да и честно: неудобно - помидор висит не всегда нужным ракурсом, да и писать на нем замучаешься. А тут написал дома на столе, пошёл в теплицу и только поналеплял. Однозначно- удобнее с ценниками. Я пробовала и так, и так. Да и потом - отлепил ценник и прилепил на ёмкость .
Нет, не проращиваю. Минут 20-30 в марганцовке, промываю, и в алоэ, эпин, циркон, HB101, раствор золы (что есть на данный момент), пока готовлю горшочки. Поливаю землю кипятком, жду чтоб можно было пальцем трогать, раскладываю и присыпаю землёй. Фсе.
Ну да, Оля, в каждой конкретной ситуации свои удобства. Но- можно взять вот эту бабину с ценниками и писать прямо на ней и в теплице. А потом -отлепила от бабины и шлеп- одним движением и на помидоре. И главное: этот ценник можно использовать повторно для емкости, где ты замачиваешь семена.
Я обычно сажаю "Албин". Получается нормальный корень. В этом году запланировал посеять 30 го января. А 22 го посажу 2 вида перцев в "улитки" по совету Юли Миняевой . Эти перцы скороспелые, быстро "сходят", через месяц, с остальными, посажу их еще раз.
Корневой сельдерей очень хорош в салат потереть и черешковый тоже вкусен в салате. Очень нужно постараться, чтобы корневой вырос большим, а черешковый с толстыми сочными черешками. У меня не получался, но у нас места произрастания разные, может у вас лучше получится.
Вкусный, сил нет но да, на любителя! Из корневого даже сок делают, например яблочно-сельдерейный или при готовке мяса добавляют! ням-няма черешковый- в салаты
@Ira15071966, Нашинкуй черешки сельдерея, дайкон, кольраби, порежь салат кочанный, яйцо крутое. майонез, соль -
А я его сушу в основном, он тогда каким то сладковатым получается... в бульоны, картошку добавляю) а черешковый режу и в морозилку)