РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lukaed, В прошлом году сажала капусту в рулончики из мусорных мешков. Они так хорошо складываются в кружочки и так хорошо потом капустку из них доставать и сажать. К тому же место экономно используется. Эти мешочки ставила в обычный пластиковый овощной ящик. Мусорные пакеты брала кажется на 30 литров. Резала их на две части. На фото все наглядно показала.
Если без досветки выращивать рассаду, а окно южное, горит ли такая рассада? как спасать? возможно появится южное окно, а мне нравятся восточные
У меня три юго-западных окна, солнце с 12 до заката. Рассада на них растет с февраля-марта по апрель и ничего не горит. Единственнное за чем слежу - за пересыханием. Когда корневая система становится большой, растения воду выпивают очень быстро, и солнце греет стаканчики с землёй. Получается так, что в середине-конце апреля приходится норму полива увеличивать и внимательно следить за пересыханием кома. Ожогов на листьях не было никогда. В этом году буду умнее, заложу в смесь побольше глины и перлита для сохранения влаги и проложу картон между стеклом и стаканчиками.
Не выгорают надписи сделанные простым карандашом, и распечатанные на принтере. В этом году в парнике просто одевала стаканы из под рассады подписанные на колышек, к которому помидоры подвязывала. Стаканы дожили до осенней уборки, надписи все четкие остались.
Два года подряд использовала эту землю. И на этот год снова купили. Пыталась и другую покупать. Но все не то. Некоторые вообще как пыль или сплошной торф. В этот раз надоели эксперименты решила все в этой сажать.
Я в прошлом году раза три в 5 л пакетах покупал, в ОБИ. Качество очень разное было, первый раз хорошее, а потом что-то совсем не понравилась (но не помню конкретно, что с ней было). Сейчас сею в Селигер-агро, не фонтан конечно, мусор есть, но хоть не закисает...
@Сандра71, В этом году перестраховалась, написала уже бирки, с одной стороны карандашом, а с другой стороны маркером для DVD.
@ДаОляЯ, У меня также, только еще лоджия на запад, на восточных окнах либо газеты водой приклеиваю, либо марлю - получается расеянный свет, следить приходится за влажностью корневой (опрыскиваю часто),а солнышко растюшкам не помеха. На лоджии приходится долго досвечивать.
@Ira15071966, @Сандра71, нужно учитывать не только - чнм писать? Но и на чем писать? Я вот бирки из пластика повырезала (использованная тара) на нем карандаш вообще не пишет, да и ручка тоже.
@SvetlanaTu, Велоторф хорошая компания к ним нареканий никогда не было. Я где то читала, что нужно пощупать грунт через пакет, если чувствуется один торф (он вроде как поскрипывает - ну вы меня поняли),то лучше не брать. Не все производители торф нейтрализуют, а мы потом мучаемся с кислой почвой. Короче бодяжу грунт сама.
Наждачная бумага тебе в помощь! Я тоже бирки из белых непрозрачных стаканчиков от сметаны режу. Два взмаха наждачной бумагой - и всё прекрасно пишет. Уже выкладывала фото, повторюсь. Здесь видна подпись сделанная карандашом на гладком пластике и слегка потертом наждаком. Очень явные отличия. Ещё заказала на всё том же сптоваров, сравнила с али - показалось, что там дороже. Вообще на али обиделась. Накололи с лампой для растений, больше туда ни ногой.
От муравьев обязательно надо избавляться. Они "формируют" колонии тли и потом "доят" ее. Избавитесь от муравьев и тли намного меньше станет.
Я перепробовала все. Эффективно у меня только Комбат от муравьев. Не скажу что вообще исчезли, но перестали быть проблемой. Тля тоже теперь не так досаждает.
зависит от того, когда сможете в ОГ высадить. Проще в профильной теме глянуть, когда начинают посев те, кто рядом с вами живет https://www.forumhouse.ru/threads/290703/page-455#post-14775356 https://www.forumhouse.ru/threads/317399/
Тоже перепробовала все отравы, какие нашла, в итоге сыпанула им в муравейник корицы молотой два пакета, после этого ниодного муравья не осталось) может так совпало конечно и отрава какая то не сразу подействала, но после корицы на следущий день их не стало