РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грунта хватит глубина нормальная, потом будут пикироваться емкости 0.6 литра. Заметьте вместе комком который хорошо от туда выскакивает.
Купил специально для перцев емкость на 54 шт, далее вместе с комом перемещу в 0.6 литровые, если это перемещение можно назвать пикировкой. Лампа для подсветки используется светодиодная (как на фото)+обычные.
Возможно перелив и температура невысокая у Вас (Вы ниже писали). При переливе и корни хуже работают, земля же становится тяжелая и воздухонепроницаемая+ у вас холодная.
я вообще садист) у меня в подобных маленьких 100мл в том году перец сладкий рос, хорошая рассада получилась, в начале мая высадила в теплицу
Я еще спросила сколько объем. По фото не видно. Объем 0,6 литров не будет ли многовато, для корневой?
Подержала свои луковые посевы без пакета и у открытой балконной двери полдня (балкон застеклен и рядом батарея). Явные пушочки исчезли. Сейчас снова в пакет упаковала
Лена, в также когда сею использую пакеты или пищевую пленку. НО! Обязательно зубочисткой делаю много маленьких-маленьких дырочек. Получается эффект парника и в тоже время нет излишнего конденсата и плесень не появляется. Лишний раз не надо проветривать.
Посадила 10 сортов лука, хорошо все взошло, стоят колосятся, кроме вот этих двух ни одного росточка. Все сорта были посажены в один день в одинаковые емкости.
Я имею ввиду что 0,6 объем приличный. И если до этого растень была в маленьком объеме сможет ли корневая усваивать это кол-во влаги. Не будет ли закисать грунт.
Если я правильно поняла- то эта емкость без дна с круглыми вставками на дне для выталкивания рассады? По моему опыту такой контейнер может быть удобен лишь для рассады, которая долго растет в такой емкости, либо быстро осваивает объём. В этом случае, корневая оплетет ком земли и из каждого отверстия будет легко выталкиваться куличиком при пересадке. Для молодняка перцев-томатов, как мне кажется, это не самый удобный контейнер. Вам придется ложкой выковыривать оттуда растение. И по моему опыту, такие емкости не очень камильфо- тк с заполненным растениями и грунтом большим ящиком не удобно без помощника управляться. Опытный огородник справится, новичок точно нет- перелив неизбежен. ИМХО. В прошлом году в теме перцев показывала процесс посева сухими семенами с фото. Семена были даже просроченные. Потом также показывала фото со всходами. Ваша неудача может быть связана с другими факторами.
А вот в какие емкости капусту сажают? В прошлом году у местной агрофирмы покупала немного рассады капустной - так там объем грунта вместе с корнями был размером с торфяную таблетку!
очень быстро придется переваливать. В такие цветы хорошо сеять, или пикировать из плошки общей до следующей перевалки в больший объем. если хочется сразу в отдельные, то может в 0,2 стаканчики? там хоть по-дольше посидят до следующей перевалки. Как взойдут, у стаканчиков на дне надрезы сделать, чтоб не перелить ненароком. И заполнять при посеве только на половину. Я в этом году так хотела, но поленилась наполнять стаканчиков много, посеяла в общую. С томатами не поленилась, все отдельно сидят, только земли подсыпала потом (но т. к. сеяла на всякий случай по 2, то все равно некоторые придется рассаживать ).
Можно вначале и гуще посадить, дальше прореживать или рассаживать... Моё фото - уже перед посадкой. Я вообще 1 см где- то друг от друга сажаю. В идеале нужно каждую растюшку в отдельный стаканчик сажать Вот как максимально крупную репку Эксибишена выращивают