1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Выращивание рассады овощей онлайн - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    А я никогда не добавляю минеральные удобрения. У меня: мешаю свою землю + лесная земля+ биогумус+зола+песок. Потом могу добавить вермикулит.

2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Олюнчик, смотря для чего бодяжить. Для томатов я бы сразу добавила на ведро земли 1 ст. ложку суперфосфата - им важен фосфор. Для остальных - ничего, если своя садовая земля не кислая. Если очень кислая, то чуток золы. Песочку можно, как АсяЛя говорит. Потом просто подкармливать рассаду комплексным, золы подсыпать по 0,5 ч. л. на стаканчик.

3. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Иннуська, ну примерно так: на 3 ведра своей земли по ведру лесной, биогумуса, ну и на глазок песка и золы (вот с ней не перебарщиваю), потом всё это муж лопатой перемешивает (и тихонько ругается:aga:). В мешки и оставляем в собачьем загоне промораживаться, потом по мере надобности заносим, как прогревается-сею. Да, вермикулит тоже на глазок.

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.794

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.794
    Инна, куриный помет в грунт для рассады нельзя добавлять вообще, ни в каком количестве, иначе сожжете всю рассаду. Куриный помет применяют только после сбраживания, как и коровяк, только берут поллитровую банку куряка на 10 литров воды.

5. Jasmin.
    Благодарности:
    5.138

Jasmin.

я Жанна

Jasmin.

я Жанна

Благодарности:
    5.138
    Открыла посевную. Посеяла перцы и томаты в торфяные таблетки. Расставила их в ящички мини парничка. Далее думала досыпать землей пустое место вокруг таблетки, по мере роста растюшки. Ну что же делать с сеткой таблетки. Читала, читала... Кто говорит надо снимать, кто не надо. Попробовала снять сетку еще до посева (хотела сэкономить таблетки и разделить ее пополам), таблетка развалилась в руках. Ждать когда корешки опутают весь торфяной комочек и аккуратно снять или пусть остается и просто подсыпать землю в гнездышко?

6. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Не снимаю сетку, никаких проблем. Уже три года. Землю досыпаю вокруг по мере роста.

7. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    46

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    46
    Девочки, не усложняйте себе жизнь. По сути, взошедшие растения готовы расти, если мы их чрезмерной своей заботой не загубим. Им не так уж и много надо. Я скажу страшную вещь, но рассаду практически не кормлю. Если не считать периодических поливов с НВ-101 (капля на литр воды). И то чисто из суеверия. А уж есть эффект, нету - без понятия. А выращивание бакликов и перцев в открытом грунте и без укрытия с 8 мая показало, что не такие уж они и хрупкие, как мы про них думаем. Просто своей чрезмерной заботой делаем их изнеженными уже на первоначальном этапе. Они сами ведь подсказывают, чего им не хватает. Если все ОК, зачем лишний раз кормить?

8. Таисья13
    Благодарности:
    0

Таисья13

Новичок

Таисья13

Новичок

Благодарности:
    0
    Доогие Вы наши огородники со бльшим стажем. Вот прочитала я Ваше общение. новичок в вырщивании рассады. помогите советом, у меня гибнут ростки вылезли две симедоли и вянут. или даже попадаются, как будьто их откусили. Посадила я баклажаны и перцы. Вот такая ерунда со мной, помогите чем нибуть словом или советом. За ранее спасибо!

9. Таисья13
    Благодарности:
    0

Таисья13

Новичок

Таисья13

Новичок

Благодарности:
    0
    Простие не поздоровалась. Волнуюсь оч. жаль рассаду. Грунт смешанный покупной с простой огородной парниковой землей.

Вложения:

• Фото0000.jpg
    • Фото0001.jpg
  10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Таисия, скорее всего у вас черная ножка. Самое простое, разведите марганцовку и пролейте. В дальнейшем купите препарат фитоспорин и проливайте землю перед посадкой по инструкции. И еще отрегулируйте полив, ничего засыпать землей не надо. И еще плошку на ночь поставте к батареи, быстрее подсохнет земля.

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Смотря что вы хотите получить. На зелень я буду сажать в теплицу в конце апреля, начале мая. А в вашем регионе не знаю. Семена вызревают в среднем за 140-170 дней. Если вы хотите получить толковый совет, то укажите регион. Для крайнего севера и юга, советы будут разные.

12. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Добрый вечер. Девочки-мальчики, а как у вас получается перелив (а следовательно и "черная ножка")?
    Прежде чем высеять семена, готовлю емкости. Беру два одинаковых стаканчика (плошки). В одном в дне горячим шилом делаю отверстия (от 3-12 в зависимости от диаметра плошки) и засыпаю его землей, затем вставляю в целый стананчик (плошку). Проблем больше нет, т. к. в одинаковых емкостях как правило есть бортик и между донышком 1 и 2го остается расстояние от 0,5 до1 см. Излишек воды после полива выливается из другого (целого) стакана.
    "Черную ножку" видела только на форуме.

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Вам рецептик подкинуть? :)]

Дело не только в переливе. А в совокупости факторов. Загущенность посевов, излишняя влажность грунта, не верный температурный режим...и проч. Вот как сойдутся эти факторы, так патогенный грибок времени терять не станет.

14. Иннуська
    Благодарности:
    399

Иннуська

Живу здесь

Иннуська

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Девочки, кто поливатет рассаду фитоспорином? Вы его добавляете в каждый полив или нет?

15. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Я! :) Всю рассаду поливаю тёплой водичкой с добавлением чуток фитоспорина. Мне так спокойней. :aga: И растюхи не болеют. Хотя, может это и неправильно. :faq: Стараюсь при каждом поливе добавлять, но бывает, что прилечу после уж засухи их (по работе уезжаю), тогда и просто тёплой водой.

Статус темы:
Закрыта.