РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я буду и перцы и томаты сначала в общую плошку сеять а потом пикировать до семядолек - мне так больше нравится
13 декабря замочил семена перца чили Mini Mini from Brazil. Первое проклюнулось только позавчера. На данный момент у меня это рекордсмен по "задумчивости". В тройку "лидеров" также попали Рокото и Lemon Drop.
@Welur, перцы разных сортов/гибридов всходят неравномерно, некоторые на 5 день, другие на 12-й. До всходов надо держать накрытыми при 28-30 градусов, взошедшие сразу перенести в прохладу и на свет, чтобы не вытягивались. Емкость на 54 шт годится для посева семян 1 вида. Любителям растить разные оптимально использовать отдельные емкости, я пользуюсь одноразовыми стаканчиками в коробке.
Очищенная луковица Эксибишна, завёрнутая в пищевую плёнку, прекрасно хранится в холодильнике около недели. У больших луковиц и чешуйки ведь толстенькие! Мне вот нравится есть свежий, сочный лук в прикуску вместе с супчиком. А уж какой фарш получается, если туда добавить сочный лук...
Лимонная капля у меня на 4-й день проклюнулась. Рокото пока дремлет но признаки набухания есть. А вот Chimato и Peperoncini Italian совсем без движения, плоские как лист бумаги, даже воду в себя не втягивают.
Рокото проросли 4 из 4, где-то течение месяца, но взошли только 2, тот, что посеян 4 декабря сейчас 5 см в высоту (5 лист лезет). С "каплей" грешу на качество семян, из 4 - 1 растет. Последние два еще не замачивал...
@alz, заметила такой тонкий момент у перцев-экзотов при предварительном проращивании. Чуть ниже температура земли, чем в плошке - и всё, корешок загнивает. Я проращиваю в блюдце на батарее, подложив книгу. Там не жарко, 23-25 гр. На подоконнике, куда ставлю стаканчик с посаженным пророщенным семечком не выше 17 гр. Оказалось, смертельно для них. Пришлось один сорт пересеивать. Попробую оставлять стаканчики с землёй на батарее до появления всходов.
Если кому интересно, то нашлась причина пожелтения листьев у перца. Откопала чуть землю от стволика, а там на "штамбе" темное коричневое мокрое пятно. Не знаю что это, грибная какая нибудь хрень. Растолкла таблетку активированного угля (интуиция подсказала) и посыпала/налепила этот порошок на стебель. Землей не присыпала. Позеленели) прямо на глазах. За сутки
УУух, какой всход у меня! Уже в салат можно . Сегодня третий день от рождения Всё-таки основную партию на следующей неделе посажу, 3ю неделю ждать не буду. Форум всю силу воли испортил