РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Экзоты - употребила по прямому назначению. т. е. редко встречающиеся в продаже и редко выращиваемые у нас. И, да, в основном это не аннумы (сладкий, большинство острых длинностручковых). Сладкий пока не сеяла, но, думаю, закономерность общая. Вряд ли такой перепад температур будет по душе проросткам любого перца. Такой значительный контраст может быть у тех, кто ещё не поставил пластиковые окна. Дело пошло лучше, когда я стала держать стаканчики с землей внизу у батареи до тех пор, когда появлялись семядольки, и только потом выставляла в прохладу на подоконник.
Я 31-го сеяла Эксибишен и Ред Барон. Стоят на холодном подоконнике. Сегодня показались первые петельки, у эксиб. 2 шт., а у Ред Барона - много.
Сеяла в ночь с 31 на 1. Семена обычные, половина прошлогодние, Аэлита. Рядом стоит улитка с обработанными семенами от Гавриша. Сегодня только стали петельки выглядывать. Температура 24-25, но на окне может чуть меньше. В темное место в этот раз не убирала, сразу на окно поставила, но подоконник утеплила.
Поставьте в тепло, просто в комнате где нибудь. У меня при 25 гр начал всходить на 4-5 сутки, но и семена свежие. А так если свежесть не очень пару недель может запросто думать, и даже не надумать вообще.
сеяла 16-го января. Первый всход числа 21го, последний - вчера еще обнаружила петельку проклюнувшуюся. Вообще взошел хорошо, близко к 100% (семена не считала, но судя по плотности всходов). Срок годности не скажу, но должны быть свежие.
Между ними не надо - их потом не различить в рассаде, эксибишну надо больше места на грядке, а ред барон можно сажать более плотно, и его рано еще.
Спасибо, отнесла в теплое место и на утро первую петельку выдал. Буду считать, что это я ему стратификацию устроила У меня на подоконнике градусов 16, а в кладовочке 26, так что нормальный перепад температур
обязательно! Девочки, с чего вы взяли, что Ред барон сеять рано? Он сеется в одно время со всеми луками, а уж когда сеять все луки - это каждый человек сам решает. Кто-то в начале февраля сеет, кто-то в начале марта...