я второй год сажаю Пражский, даже из того же пакета) в этом году дольше думал... сеяла в 20х числах. неделю наверное всходил. Сеяла просто в пролитую землю и сверху пакетом прикрыла, чтобы испарялась влага меньше
Света, мои посеянные 31 января только только начинают проклевываться. Так что ждемс Мне тоже кажется, что если бы семена были необработанные, то они давно уже взошли бы. В принципе время еще есть, можно недельку подождать, а потом и пересеять.
Видимо мой понимает, что я тоже хочу Пражский посадить, вот и не всходит . Тогда неделю подожду, если не взойдет, то пойду свою хотелку куплю и посею. А сеяла также: емкость от фруктов, пролитая водой, сверху пленка пищевая с дырочками и в теплую кладовочку поставила.
Доброго время суток) Я посадила свой Экбишен 31 января, семена от Поиска, обработанные. Первый показался в субботу, 6 февраля. Сегодня уже довольно много всходов. Надо бы уже завтра полить, а то земля сухая. Сажаю первый раз, поэтому хотелось бы набраться советов по дальнейшему уходу. Сейчас важно-как поливать, можно ли опрыскивать?)
А как долго прикрывать? У меня посажен в глубокую крышку от торта, пищевой пленкой сначала прикрывала, а теперь некоторые росточки большие, пакет наверно можно одеть? Про полив еще вопросик- земли насыпано см 10 точно. Много воды в поддон лить? Если там вода будет, не уйдет-надо ее самой выливать? Вот вопросов глупых написала)
Я бы недели две-три подержал точно, временами открывая. Полив - как наверху начнут проступать влажные пятна, после этого остаток воды из поддона выливаете. Я так все поливаю. Воды лить см 3-4 в вашем случае, так быстрее будет, но если воду экономите...
У меня Эксибишен тоже 31 посеянный, в воскресенье начал рроклевываться. На сейчас уже где то процентов 30 высунуло петельки. Я пакет сняла. Стоит сейчас на подоконнике, рядом с перцами, окно чуть приоткрыто, а визу батарея пышет жаром. Полила сегодня уже немного
Без дырок очень легко перелить, вода уходить не будет. Я бы провертела хотя бы на стыках стенка/дно несколько дырок
Наличие дырок = наличие поддона, иначе вся вода будет на подоконниках. Лью очень осторожно - благо стенки прозрачные и видно промокание земли. в прошлом году рассаду помидорную растила тоже без дырок в стаканах - пока мне так удобнее стаканчики перетасовывать
С рассады лука пленку снимаю всегда, как начинают показываться петельки, держать под пленкой долго нет необходимости, он не неженка. Опрыскивание тоже любит. И землю всегда немного подсыпаю, или вермикулит, выравниваю, рыхлю, прореживаю. Вначале поливаю из большого шприца сверху, потом уже в поддон.
Недавно обсуждали семена Эксибишн от Гавриш. партия 23954. Посеяла 1 февраля. Начали всходить в воскресенье, на данный момент взошло окало трети. XXL Русский огород всхожесть такая же
4-го числа посадила целый пакет перца чили Букета востока в один стакан 200мл в надежде, что взойдет хотя бы 2. Через 4 дня взошли почти все. Это че такое за издевательство? никакой разницы с прошлым посевом вообще нет, кроме кучности. Вообще, все посаженные в четверг взошли через 4-5 дней - Каеннский острый, Букет востока, желтый wax, шакира и кохиба. и куда мне их теперь столько?