РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, тогда и не ждать проклевывания? вот покупались - и в землю? мне страшно оторвать что нибудь! вот в прошлом году - посеяла сухими семенами в землю и не парилась! а сейчас начиталась, все как у всех надо сделать!
А я испитый чай использую для посева мелких семян. Прошу прощения у модераторов, если не в тему. Раз уж разговор зашел. Перемешиваю с мелкими семенами в пропорции 3:1 (Сухого чая 3 части к одной семян) и сею. Очень хорошо получается.
Вот у меня вопрос. Можно ли "пикировать" рассаду лука. Посеяла в большие широкие горшки по 40 штучек. Взошли по 5-6 штук. Места много на подоконнике горшки занимают. Мне бы взошедшие волоски собрать в один горшок. Может пока помидорная рассада не встала на подоконник, подрасти дать чуток, а потом растеребить горшки и собрать в одном месте?
У меня из голландской серии замочены 7.02 Джемини 5шт в оранжевой оболочке. Сегодня с утра увидела хвостик у одного семечка, остальные пока молчат.
@Belka5, Уже не раз в теме писАли, что обработанные семена не нужно замачивать, они уже подготовлены к посадке сразу во влажную, лёгкую землю и в тепло. В прошлом году сажала тот же Джимини и др. 6 февраля посеяла, а 16 февраля уже рассаживала, пикировала, всхожесть была 100%...главное соблюсти - лёгкая, воздухопроницаемая и влажная земля, температура не ниже 25-26 гр., как проклюнулись, показались петельки из земли, так сразу под лампу пока все семядоли не раскроются...потом светить по часам.
@afynf, читала я что их замачивать не надо, но может у меня они считаются не замоченными?(замоченные думала -это когда в воде плавают сутки) Положила на ватный влажный диск в коробочку и на батарею, жду прорастания. Сухими мне что-то пока боязно в землю сажать.
если по теме баклажаны-2 пробежаться, там видно, что Москва сеет примерно в середине февраля, у вас наверное можно чуть позже.
А зачем по ночам светить? Я вот рассаду помидоров только днем и по вечерам просвечиваю. Продлеваю световой день.
Не надо буквально всё понимать...никто не призывает светить круглые сутки, это буквально на 2-3 дня, так, как семена не все в один день, час и минуту всходят одновременно...Например у меня сейчас посеяно 10 плошек, в каждой один какой то сорт, стоят на батареи...Посеяла только сегодня. Как только в какой то плошке покажется первый партизан, я эту плошку из пакета достаю и ставлю под лампу, могу светить 3 суток пока все или почти все семена не вылезут, это делается, что бы не вытянулись, а они могут за одну ночь вытянуться...Потом перцам 11 часов подсветки в день достаточно будет. Никого не призываю делать так же, каждый делает как привык и как ему удобней.
Други, подскажите. Зарулетил в улитки перцы с баклажанами (замоченными, вспухшими, но не проклюнувшимися семенами) и поставил на подсветку (на первые 5 дней круглосуточно). Как часто надо поливать?
Я не Свердловской обл., но. Саш, решили заняться овощами? Отсчитайте от даты предполагаемой высадки в ОГ 70 дней и сейте. 10 дней - на всхожесть семечек. 60 дней - на вырост рассады. Ну и наверное сажать только раннеспелые и среднего срока созревания. Это общие правила. Как-то так.