РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот и я включился в посевную.Вчера посеял немного перца, на один ряд в теплице. Основной посев для ОГ-в конце марта. Сеял смесь голландских гибридов (так получилось)-Аристотель,Барби,Джемини,Мадонна,Минтос,Монтекристо,Клаудио,Эрли сансейшн.
Подскажите. Я замочил семена, но большинство на дно не опустились. Это нормально для сельдерея или на них не стоит надеяться?
Дело в том, что получая много излишне подробной информации, новички теряются и впадают в панику. Ваша информация нужна и ценна тем, кто уже всё попробовал и ему интересно развиваться дальше и глубже. Мы же предлагаем не слишком заморачиваться на эту тему, а пользоваться для начала простыми белыми люмками или светодиодными лампами, результат не намного хуже. Вот только показала фото, лампы замечательно работают пятый год. (у меня их 8 штук, аккурат для всех) https://www.forumhouse.ru/threads/290703/page-517#post-15070706
Требуется совет. 9 февраля посадила "Русский размер" (Русский огород) в разрезанную 5-литровую бутылку, поставила возле батареи. Сегодня смотрю - петельки появились (см. фото). Поставила на подоконник. Что делать дальше? Верх бутылки снять? Или только крышку открутить? Или держать закрытым?
Пинцетом (а он у меня с плоскими кончиками) сдавливаю по ребрам семечки-шлема. Чаще всего - помогает. Ювелирная работа, но не тоньше, чем снять этот шлемик пинцетом. Если сдавливание не помогает, тогда уж достаю растень, и снимаю иголочкой - на столе удобнее. Потом снова сажаю.
Надо пинцет подходящий и очки помощнее. Сегодня было три таких товарища. Сначала намочила, потом сдавила - шапки сразу снялись. Четвертый на уговоры не поддался и сидел более низко от края - пришлось из почвы изъять, иголочкой прорезать, обратно посадить.
К сожалению, сам вижу впервые. Но в любом случае это просто игрушка, реагирующая на освещенность (внутри стоит фоточувствительный элемент). У меня детки во дворе строят роботы, которые едут на свет. Так что это весьма несерьезно. Неужели мои статьи-дневники в форуме по теме досветки растений настолько непонятны? Или прочитать лень Солнце - самый мощный светильник. Даже в легко облачную погоду он дает световую энергию до 1000 Ватт на кв. метр? Все знают, что спектр у него белог цвета, а это ведь смесь всех-всех цветов, в том числе и вовсе ненужных. Искусственный свет (фито) - это спектр только из двух цветов (красный и синий). "Лишних" цветов в нем нет, значит общая энергия фитосвета много меньше за счет балласта! правда не хватает ультрафиолета - но это легко решаемый вопрос. Для растений только этот некрасивый и неприятный спектр и нужен - это их корм. Теперь сравните 1000Вт/кв.м солнца и 5Вт/кв.м диодов. Результат для сельдерея - одинаков! Для вас же это полумрак. Для петуний, нужно 40Вт/кв.м, больше всего требует рассада томатов - 100Вт/кв.м Пока хватит. если нужно - продолжу. Кстати- прибор который может точно сказать сколько корма на вашем стеллаже стоит оочень много денег- спектрофотометр. Он не машет крылышками -он точно показывает сколько жратвы всего за 250 000р
Очень хочется подколоть? Не выйдет! Один огурец - не огурцы. Их сажаю сразу в землю, им подсветка не нужна. Но семена обрабатываю светом, как и картошку перед посадкой.
Доброго всем, господа аграрии ! В теплице имеется место под перцы, раньше покупал на рынке рассадой, садил девять штук. Сейчас вял семена "Богатырь", хочу посадить в таблетки, можно по два семечка в одну и после так и высадить в теплицу. Хочется восемнадцать корней... получится вырасить? Благодарю !
@A.B., есть такая метода, но ее все-таки редко используют. Урожай будет зависеть от земли и от ухода. Но я бы купила еще хотя бы один сорт перцев, для подстраховки. В магазинах сейчас продается много пересорта и чтобы иметь гарантированный урожай нужно иметь запасной вариант.
Сегодня поставила для своей рассады подсветку. Мрачная погода- всё вытягивается... ... А я семена огурцов не подсвечиваю, а прогреваю у батареи целый месяц перед посадкой.
Понравились, купленные в прошлом году рассадой, перцы "Пурпурный колокол". Собрал семена. Сегодня посадил пророщенные семена в стаканчики. Черенком пластикового ножа делаю углубление. Спичкой сажаю в него семя. Засыпаю биогумусом и слегка поливаю. Черенком ножа уплотняю грунт вокруг семени и присыпаю биогумусом.