РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году впервые высеивала перцы и баклажаны в таблетки Jiffy. Посев 14.02 Вчера обнаружила торчащий из донышка таблетки корешок. И так у всех. Некоторые по 4-5 см длиной!) Подскажите, пожалуйста, что теперь мне делать. Подсыпать земли и оставить в тепличках, или лучше все-таки сразу по стаканам рассадить и не париться?)
Что-то случилось с моей капусткой. Стояла с начала у окна. Потом разнос с рассадой развернула и она оказалась над батареей. Может ей жарко и эти листочки просто убрать теперь. А вдруг приболела? Помогите
Викуша, я, когда такие листики вижу, то сразу думаю про перелив (сама грешу этим). Я как-то сеяла дома капусту (в марте) в такие же стаканчики. Вот уж поплясала с ними. Ставила на день на кухонный подоконник (там прохладней), даже окошко приоткрывала, а на ночь убирала в холодильник. Мне кажется, что Вашей капусте жарко над батареей. Она у Вас под лампой?
Сейчас уже не подсвечиваю. Может ее на застекленную лоджию вынести? Там днем уже +10. И срезать ли подсохшие листики или не трогать? А какая температура ей нужна в такой стадии?
Викуша, жарко ей. Я бы на день выносила, а на ночь домой где попрохладней. Свою я, как только потеплело на застеклённой лоджии (до + 10- 12 градусов), сразу вытащила. А листики пока оставьте, главное сердцевинка вон какая хорошая лезет.
Прошу совета бывалых пользователей торф. таблеток. Как бы так изловчиться, чтобы подписать содержимое каждой таблетки? У меня много сортов томатов, буду сеять по два-три семечка. Пока кроме схемы в тетради ничего не придумалось - но здесь боюсь напутать. Чего бы такое втыкнуть бы в них...
На зубочистку приклеивала скотч (флажком, в середину скотча помещала бумажку с названием и временем посева)
Я нарезала из пластиковых бутылок узких полосок, с одного конца срезала клином. Подписала сорт несмывающимся маркером и воткнула сбоку в таблетку. Потом сделаю дырочку раскаленным шилом, продерну прочную нитку или леску. Можно в теплице так растения помечать. Я сорта для посева пронумеровала, в тетради записала. На полоске писала только номер.
Ну я примерно так же решила. Только на распродаже закупилась уже готовых полосок с дырками. И таблетки я не жалую, дохнет у меня все в них. Поэтому по пролетарски сперва так в парнике. А потом на резинке бирку к палке прицеплю.
Подскажите, пожалуйста, где такую купить можно? Я разгибаю скрепку с одной стороны. На верхнюю, не разогнутую сторону наклеиваю скотч на бумажной основе, как бы обхватывая петлю. Можно с двух сторон написать номер или даже название. А острой стороной - в таблетку.
В этом году было лень делать флажки из зубочисток. Попробовала по-другому: просто подписала таблетку маркером. Пока ничего не стирается (опыт 20 дней). Очень надеюсь, что надпись доживет до времени пересадки в стаканчики!
Извиняюсь за возможно повторяющийся вопрос, но плохо воспринимаю разрозненную информацию Первый раз в жизни посадила рассаду помидоров и перцев. Усвоила, что сажаю в коробку, закрываю пленкой и в темное теплое место, так? Всходят эти овощи около недели (плюс-минус трамвайная остановка). Вопрос - за эту неделю коробки надо "проветривать" или нет? В смысле, открывать пленку или нехай до всходов сидят? Почти по теме - у меня взошла треть бархатцев (под пленкой в коробке). Их открывать и ставить на окно с подсветкой или ждать, чтобы почти все взошли? А то они блёклые стоят... Спасибо