РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, пожалуйста, как надо сажать лук порей на рассаду? Я имею в виду: надо ли плошку с посаженными семенами ставить на батарею или можно без тепла? Просмотрела всю тему, что-то не нашла, меня смутило, что некоторые сажают по снегу.
Что это или кто это и что предпринять? Только на семядолях и только на одном сорте. Вроде, листочки пока нормальные. (кажутся жёлтенькими, но это от света.
Почему у присутствующих должны быть результаты хуже? Разве из томата может вырасти что либо другое, кроме помидора? Подсветка нужна только тем, у кого солнечные лучи в окна не проникают. А ежели солнца нет, то только задохлики и вырастут слева под лампами 150Вт, справа- светики 30Вт. Потому и подсвечиваю, чтобы рассада была правильной что касается пермских томатов, то их обалденный вкус по фото трудно оценить. Они не хранятся и в банки не лезут. Один помидор и кусок хлеба - неописуемый кайф! Насчет спектральной религии (оценил словосочетание) -видимо кругозор не позволяет узнать о предпосевной обработке картофеля светом, чтобы угощаться молодой картошкой раньше. Не понимаю почему вам хочется меня уколоть - видимо имеете "особое" медицинское образование (ощущаю по стилю текста). Не советую подсвечивать...
Давайте поговорим о срокам посадки Вспоминаю прошлую холодную долгую весну, прикидываю когда посеять помидоры. Думаю наверное для теплицы (которая еще лежит на даче разобранная посажу в самом начале марта, а сорта для ОГ посажу числа 20-го марта. Получится примерно 50-60 дней до высадки на мпж. В теплице это будет начало мая, в ОГ конец мая. Кто когда планирует или уже?)
@-Oleg-, я - уже. Сегодня ночью вылез первый Де Барао и появилась петелька Монгольского карлика. Я считаю, что не рано. Если делать пикировку и еще пару пересадок в бОльшие емкости, разговор о 50-60 днях не идет. С каждой пересадкой рассада тормозится, отращивая новые корни в свободном пространстве. Так что, лично я - в своем графике.
Ультрафиолет для рассады вообще не нужен. Растюха должна получить его уже в огороде. Стеллажик и светильник у Вас хорошие, но БП от компьютера, которым питается светильник я бы убрал на пол. Начнете скоро поливать... Удачи!
@-Oleg-, @Матвей55, А я и вами и с вами согласна...у кого подсветки есть и время для пересадок и пикировок, кто может создать хорошие условия для рассады, то можно и сейчас посадить...а так раньше марта лучше не начинать. Сама планирую 12 марта сеять.
Обычно высеваю индеты 15-20 февраля, деты 5-8 марта. высаживала под высокие дуги, в этом году уже индеты в теплицу (осенью поставили), деты под дуги. Только в теплице, не подумав до конца, жирно заправила грядки (компостом да ещё птичьего гранулированного сыпанула), теперь томаты вместо помидорок будут ботвой радовать
Конечно! Это не только тепло, но и частичный корм. Огурцам такое даже летом на ночь иногда можно, если пасмурные дни. Но накладно
Это еще ничего, у меня в прошлом году томат Груша розовая проклевывался 19! Дней. Специально записала. Правда, лучше бы он и не всходил, отвратная груша была.
Согласен. Я тоже определил для себя сроки посадки для теплицы - 12-13 марта, а для ОГ - середина апреля.
Я индеты уже посеяла, но не взошли еще. В теплицу переношу после 15 апреля, дней 10 они там привыкают, да и укрывать на ночь удобнее и 1-2 мая высаживаю на постоянное место. Но я 2 раза переваливаю их в большую емкость.
В прошлом году сажал в конце февраля- в теплицу 1 мая, саженцы сильно вытянулись, в этом году посею 9-12 марта
Так как у меня все будут сидеть в ОГ, я сеять буду всех-детов и индетов 14-15марта.Пробовала сеять в разные сроки, ни к чему путному это не привело. Исключение сделала только для М. Карл.,он у меня уже с 2мя листочками, и для 6сортов гномов-их посеяла в субботу, 13числа.
Сегодня ночью один партизан из Монгольских карликов просто таки на 5 см выдал росток! вечером смотрела - даже намеков не было, а утром - нате вам пальму! срочно пришлось закапывать в отдельный стаканчик по самые бледные уши