РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прежеде всего - сорт (сладкий или нет), второе - солнце (в том году вначале не было солнышка и все помидорки были не такими сладкими, а как стали тёплые деньки - сладость тут же появилась).
Нужна помощь зала . Сельдерей Яблочный взошел лесом и еще всходит и всходит. Но подсветки нет и не планирую, конечно он тянется. Вот что лучше сделать: проредить и насыпать земельки до семядолек (настоящих листиков пока нет) или распикировать по отдельным квартиркам, но тогда когда это лучше сделать?
Посеянные мои перцы 10.02 практически все дали петельки, а некоторые уже и вылезли. Только Маусик сидит без движухи вообще. Расковыряла землю, нашла два - как мне кажется, даже усыхать начали сеяла замоченными. На всякий случай пересеяла сегодня сухими семенами в хорошо пролитую землю.
У меня из семи посеянных сортов 7.02 самый тугодум Калифорнийское чудо ни одного пока нет. Кто его посеял? У Вас он как?
А чьи семена? У меня седековская Звезда Востока, негигантская, сидела две недели, потом разродилась одним росточком, потом еще только через неделю начали остальные вылезать...
Если не будет подсветки- поставте хотя бы отражающий экранчик (фольга мятая на картоне или белый картон). А растут пускай лесом, всегда успеете пересадить. Распикируете хотябы с двумя настоящими листочками.
Я свои перчики буду замачивать в 20-х числах февраля дня на 2-3, затем, не дожидаясь появления проростков, посею. Но не ранее 25-28 февраля. Ибо нет никакого желания обрывать бутоны либо наблюдать, как перец сбрасывает цветки высаженный в грунт. В прошлом году высадила перчики в ОГ под временные укрытия 20.05, к тому времени не осталось ни одного перчика в рассаде, у которого я бы не удаляла бутоны. Перцы были посеяны 14-15 февраля. Для торможения роста (читай: для торможения образования новых бутонов в рассаде) пришлось в начале апреля уже вытаскивать их на балкон, в прохладу. Поэтому в этом году я сдвигаю сроки посева на неделю - 10 дней.
У меня перец острый декоративный выпустил бутон. А у него всего по десять листьев и высота не больше 8см. Что с ним делать? Дать цвести? Или отщипнуть?
Посадил ради эксперимента редиску в балконный ящик (хочу в марте съесть). Так она даже под лампами вытянулась на 5 сантиметров где-то. Пришлось закопать поглубже. Теперь вот не знаю, где там корнеплод будет - на дне ящика, наверное.