РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые участники темы! Все посты по светодиодам и досветке перенесены сюда https://www.forumhouse.ru/threads/160121/ Эту тему обсуждаем там.
Я чуть выше написала, что у меня семена были со сроком до декабря 2012 года и они взошли лесом. Я промыла семена водкой очень тщательно, затем залила горячей водой +45-50° на 20 минут, а затем опустила в очень холодную воду буквально на минуту, немного подсушила и посеяла на снег, плошку поставила в пакет и в духовку с включенной лапочкой, взошли за 8 дней.
@СПВ53, в улитки перец постоянно сеете? До какого возраста Вы его держите в улитке? Перец выращиваете с пикировкой? Какой толщины подложку используете? Может, мне в этом году с этими самыми улитками поэксперементировать...
Вот не поймешь, что этим семенам нужно. Интересная история сегодня у меня. Перебирала как-то специи на кухне. Пакетик с острым. Несколько кусочков с семенами. Точно знаю, что этому добру не менее десятка лет (когда-то вырастила). После этого не выращивала. Взяла семена и замочила. 10-го. Сегодня чуть проклюнулись. Другие жгучие из разных источников лежат, не дышат. Вот что это такое
Я вчера стормозила, надо как было- семена прежде чем положить на проклевывание нужно было обработать, там замочить в солевом растворе, в растворе марганца, а я так все заложила. Сегодня с утра торкнуло, а уже поздно. А главное не только перцы так, но и томаты и баклы. Вот совсем закрутилась. Надеюсь ни какой заразы у них не будет.
Читал, что именно солевые растворы тормозят прорастание семян...Если уж хочется замочить, то на сутки и в чистой (лучше-талой воде).
И у меня Маусики тормозили, больше двух недель, уже после всех сортов и гибридов. С начала февраля посеянные, взошли недавно, но ведь взошли!
Решился создать альбом по огороду. https://www.forumhouse.ru/useralbums/16214/view Если кому интересно, не сложно заглянуть. Сейчас полный салажонок...но есть стремление изучить предмет
Моя супруга режет корни овощерезкой, раскладывает в небольшие пакеты и замораживает. использует и в первых блюдах и при тушении мяса. Мне очень нравится. А сколько - зависит от обьема мрозилки. у нас закладывается штук 20 корней.
@Andrukevich, С улитками - это мой первый опыт, "проба пера". Осенью просто увидел на Ю-тубе видео Миняевой, и решил сам попробовать. Думаю, что у меня приживется. так как считаю в нем есть свои плюсы. 1. Рациональное использование площади. 2. Сажая с запасом по количеству семян, есть возможность отбора при пикировке самых сильных ростков. 3. Практически невозможно рассаду перелить. 4. Пикировка производится в весьма щадящем режиме для корневой системы - практически без травм. Подложка эта из под ламината, недорогая, огромного рулона стоимостью 140 р (в Леруа) думаю хватит не на один год. Толщина ее 3 мм. Перцы и томаты буду сажать в третий раз. Я "земледелец" начинающий. До этого сажал только в ОГ. Фотки где то выкладывал. Сажал понемногу. Помидоров сортов 5. А перцев всего два сорта - Калифорнийское чудо и Богатырь. Сажал под укрывной материал в ОГ. В прошлом году урожай. Сейчас у меня стоит рассада перцев на досветке (окна темные - выходят на север и света нет). Посажена была 09.02. Сегодня, на девятый день жизни она выглядит вот так: Если интересно, могу показать "дварфов", посаженных на три дня позже. Они вместе "загорают".Только надо перейти в Томатную ветку.