РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Набухшими, но без появившихся корешков, да? Возможно, что мне не повезло с производителем этих таблеток,только всхожесть семян перца в них (по сравнению с плошками) при прочих одинаковых остальных условиях была очень низкая
Я зевнула перец, сеянный в таблетку (D=3 см), при двух семядольках корни вылезли далеко за пределы, при пикировке у одного были нещадно ободраны. Я его всадила без надежды на успех. Вопреки всем положениям о том, что перец плохо переносит повреждение корней, мне он показался самым жизнерадостным. Видно, в младенчестве всё переносится.
@Лифтанутый, попробуйте зубочисткой заглубить упавшие растюхи, видно, что корни у него совсем на поверхности.
Перцы стали такими. У замоченных семян появились листики. Стал сажать "листиками наружу". Эти посажены 14 го. Сейчас они такие. Вчера посадил еще.
Покупала магазинные перцы в Перекрётке в упаковке по две штуки, на них написано Рамиро, Израиль (бывают всякие страны). Потрошила. Третий год сажаю теми же семенами, но так как это сорт, то нынче попробую снять свои .
Монгол и вправду неприхотливый трудяга, главное -не мешать ему расползаться в радиусе 1метра,не пасынковать и подкладывать ему под ветви картонки и он вас отблагодарит!
Добрый день, сегодня планирую сажать перцы. Но, надо посадить так, чтобы все 100% взошли, т. к. всего 3 сорта, по 5 семечек куплено: Джипси, Сарно и Джемини. Семена все цветные, как лучше - сухими, или все-таки замочить в Эпине часа на 2?
Я сухими сажала, они же обработанные...у меня то же по 5 шт. было в пачке Джимини, фламинко...взошли все на 100%. Как сажаю уже выше описывала.
Про монгола начитался до такой степени, что левый глаз стал косить Наелся сказками. Вырастет-не вырастет, мне в принципе по-барабану...важно ведь общение Сфоткал семушки, землю, прудик на даче Выращивал карпов - в альбоме. фото. Хоту ы 2016 карася запустить.
спасибо, тогда сделаю, как в прошлом году: на пол часа в горячую воду (t=60), затем на 2 часа в Эпине.