Открываете темку "Помидоры сорта и гибриды" и справа вверху над темой есть "поиск". Набираете там "Монгольский карлик" и Вам выдаст все сообщения, связанные с этим помидором, с фото и описаниями. На форуме чуть ли не каждый его выращивал. Есть одна особенность - под помидорчик нужно подкладывать что - то снизу (я сеном закладывала почву вокруг), так как он стелется по земле.
Чутка водички есть в тарелке. Нехай проклевываются. Как будет результат - отпишусь с фото. К2ак там в песне - наклюешь результат и твоя судьба зашевелится...
@z12345i, @allushta, Киньте адрес в личку, вышлю семена "Рамиро", страна Мексика. В этом году нашла в "Билле" два перчика, уже взошли лесом. Какой будет урожай - посмотрим.
Хорошие перцы у вас. у меня с перцами туго в этом году. еле раскачиваются. вылез Клаудио, Гиганто россе, появились петельки на джеминни.
Ред найт, Сибирский бонус, Оранжевый бык, Оранжевая красавица, Апельсин желтый, Царица все посеяны 11февраля сидят тихо не всходят. уже тревожит!
@Lukaed, В этой таре, перчики будут сидеть до высадки в грунт? Или будете переваливать в больший объём?
@Andrukevich, даже не могу предположить, в чем дело. У меня производитель Jiffy. Что лично мне не нравится в торфтаблетках, так это маленькая заданная глубина посева. То есть надо семечко перчика сажать поглубже, чем глубина лунки в таблетке. А также уплотнять место, в которое положено семечко. Я всегда углубляю лунку (до 1 см.) и подсыпаю капельку своей земли сверху, уплотняю. Перед посевом замачиваю на 2 дня. Всё это для того, чтобы росток сбросил шапочку естественным путем. Друзья, перец Рамиро я покупала в Ашане. По вкусу - отличный, сладкий, ароматный. Я активно использовала его как в салатах, так и в заготовках (лютеница). Семечек натрясла, попробую тоже посадить в этом году. По данным моих коллег-садоводов с других форумов он нормально вызревает в Подмосковье.
Здравствуйте! Очень много страничек перечитала, не увидела ни чего про перцы гибриды Амброне и Джемени? есть смысл сажать их в Московской области? подскажите пожалуйста. Еще есть Колифорнийское чудо и Белозерка-но про них много пишут-их замочила уже. спасибо!
Друзья-дачники Подмосковья кто что уже на рассаду посадил? или подскажите пожалуйста чайнику, когда примерно вы высаживаете в теплицу (и запускаете в расаду) скороспелые сорта перца, баклажана, томата и огурца (выращивать придется в квартире с достветкой . а я если кому-то интересно расскажу про мой очень вкусный опыт с вигной и покажу картинки... а то мы в прошлом году сделали теплицу к июню, сажала в начале-середине июня. все выросло отлично, но поздновато . а сроков нормальных я и не знаю, статей много, да вот регион-то у всех разный...
@valucha, а можно я к Вам тоже на семена Рамиро напрошусь? В нашем городе такого не было и не будет скорее всего. А на форуме начиталась про Рамиро, уж очень хвалебные отзывы про него.
Перцы сегодня замочила, баклажаны буду завтра замачивать. В этом году хочу без пикировок сразу в 0,5 стаканчики по 2-3 шт, слабые - на удаление. В ОГ под двойной лутрасил планирую 10-15 мая, как с погодой сложится.
Наш край тоже так называется. Спеть начинают так же, поэтому красные собирают только в теплицах. В ОГ снимают раньше, чтобы дать возможность "подтянуться" мелким. Поэтому желательно высаживать рассаду, пусть даже и "хлысты", но с бутонами или на цвету. Так что посев на рассаду зависит от места произрастания.
В верхнем правом углу страницы есть окошко с функцией поиска. Только наименования нужно писать правильно: Омброне, Джемини...