Люди, подскажите... перец, сорт Колокольчик у меня семядольные листики какие-то округленные вышли, они всегда так?
у меня пока только раскрываются семядольки, но по виду как обычные (у Вас - Бараний рог). Может ещё поменяются. Я колокольчик впервые посадила.
Всем здравствуйте! Девочки подскажите пожалуйста. Попробовала в пеленки посадить Сибирский бонус. семяна проклюнулись, хвостик вылез. надо ждать когда семечко вылезет из пеленки или в землю можно закопать?
Всем доброго дня. До сего момента перцы из семян не выращивал, покупал только рассадой всякий "ноунейм" у бабушек. Читая вашу тему, загорелся перцами, теперь хочу весь цикл сделать сам. Что уже сделано, куплены такие вот семена в одной из торговых сетей: Универсальный грунт и черные стаканчики для рассады объемом 0,15 литра. Сегодня замочу эти семена на несколько дней, пока не проклюнутся и затем посажу в грунт по 1 семени на стаканчик и поставлю на подоконник в квартире на солнечную сторону. Вопросы: 1. По агротехнике, все ли верно планирую сделать, прошу указать на возможные ошибки. 2. Указанные семена хорошо ли уживаются в теплице с томатами? 3. Если рассады будет много, часть придется высадить в открытый грунт, из указанных сортов, каким будет комфортно на улице, а каким подходит только теплица? 4. Высаживать буду в мае. Стаканчиков этого объема хватит ли до мая или нужно будет пересаживать. Если пересадка будет необходима, то текущего объема стаканчиков хватит на сколько недель?
Думаю, его невозможно растить в теплицах уж очень много площади занимает один куст 1 кв метр это раз. сбор его на коленках (я на скамеечке) тоже не радует сам томат храниться неважно, для консервации он не подходит шкура тонкая плоды крупноваты для банок, сняли надо сьесть или переработать в лечо или что вы там любите. Да и вкус у него самый обычный ничего выдающегося помидор, как помидор. "работяга" и всё. Поэтому и не считают нужным.
1. + 2. + 3. все перцы можно и туда, и туда. В ОГ вначале под дуги. 4. придётся разок перевалить минимум в 500г. Увидите сами, корешки освоят объём - переваливайте, стараясь не повредить корешки.
В прошлом году посеяла 6 февраля сухими семенами, 16 уже пикировала, рассаде всего 4-5 дней и такие корни были. В этом году сеяла 10 февраля, сегодня 20 февраля, рассада так же готова к пикировке. Жаль симку комп не воспринимает, не могу фото показать, думаю опять корни такие же...Может потому, что грунт у меня очень рыхлый, я напополам с кокосом мешаю,...но и с такими корнями после пересадки не было выпадов.
Вот такие ведерки 1 литр попробую в этом году (куплены по 15 руб. в разовой посуде). Всегда сажал в пакеты из под молока обрезанные более половины примерно на 0,6 литра.
Здравствуйте все! Помогите советом. Очень хочется вырастить перец! Не смотря на наш южный регион, не получается ничего! Дача в горах. Ночью холодно, днем жарко. В прошлом году купила агроспан, плотненький, бросила на дуги. Перец был Белозерка, Кубышка и горький " острый язычок" почти весь сезон укрывала на ночь (соседи повеселились). Удобряла, поливала. Но кустики были низенькие, мало разветвленные и вязали по одной, две перчинки... Обидно. теплица не светит... Может что посоветуете?