1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 21

Выращивание рассады овощей онлайн - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Вопреки статьям и общему мнению, и перец, и баклажаны (модераторы, просите :hello:!) в "юном" возрасте отлично наращивают дополнительные корни (почему я и досыпАю потом грунт;)). Собственно, и перец, и баклы сохраняют эту способность до одревеснения стебля.:):hello:
     
  2. Матвей55
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218

    Матвей55

    Живу здесь

    Матвей55

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.218
    Адрес:
    Кубинка
    Только одно дополнение. Сначала 100, потом 200, а если весна никак не придет, уже 0,5.
     
  3. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    а я заглубляю до семядолей при перевалке в бОльший объем по этой же причине
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Сначала - разными гуминовыми жидкими удобрениями (типа "Радуга", "Биогумус" и т. п. :)). Потом - "Агриколой". Потом - те, что высаживаются в теплицу, кормятся "Фертикой" в лунку при посадке, а дальше - по необходимости и состоянию растений. Пара перчиков всегда живет на балконе и продолжают есть "Агриколу":) (но перцы для балкона я сею пораньше: сейчас, например, на них по 3 - 4 настоящих листочка (а "огородные" пока только с семядольками).:hello:
     
  5. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.461
    Адрес:
    Тула
    Пикирую в 200 гр стаканы, купила раз 100 гр, очень малы, не пользуюсь. Стаканы по 21 шт входят в пластиковые ящики-поддоны для рассады, и вода не протекает на окно и стоят плотно не падают, на обычное 2- х створчатое окно входит 6 ящиков, те больше 120 штук.
    А теперь вообще сею сразу в стаканы, и растут помидоры около месяца, а перцы и баклажаны и два могут. Переваливаю в больший объем 0,5-0,7-1 л к апрелю, когда на лоджию начинаю выносить, тогда и места становится больше, выручают и полки вторым ярусом на окнах., иногда в ход идёт придвинутые к окнам стол и гладильная доска, но нужна досветка, чем дальше от стёкла, тем темнее становится и растения сильно тянутся.
     
  6. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне больше нравиться в прозрачные ёмкости садить, ставлю в ящик овощной и все дела! По купаю там где одноразовая посуда. Объем 500г
    Нашла в инете фото для наглядности...вот такая тара...только глубже! На 3 сезона хватает, дырки быстро делаются в дне паяльником.
     

    Вложения:

    • бо.jpg
  7. ivk78
    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.178

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    ivk78

    Редкие сорта томатов

    Регистрация:
    25.03.10
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    5.178
    Адрес:
    Московская область, Клинский район, д. Надеждино
    Здесь всё от объемов зависит, на мой взгляд. Если у Вас полсотни растений можно и две перевалки сделать. Когда же их несколько сотен, то лишняя перевалка занимает много времени и сил. Я рассаду выращиваю 60-70 дней. Поэтому к моменту высадки обычно стаканчик 0.5 л уже очень плотно переплетён корнями.
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    У меня то же конус самый первый начал всходить на 3-4 сутки...посеяла 10 февраля, вчера распикировала их, уже лезут масенькие настоящие листочки.
    Светлана, а вы когда их сеете и высаживаете?
     
  9. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    Сею в самом начале февраля, делаю две перевалки. Штуки четыре переваливаю еще раз, определяю в 1 литровые горшки. Они у меня уже на балконе перцы закладывают. В теплицу в начале мая. Пересадку не замечают, вот с них то получаем первые перцы. Потом уже остальные начинают подтягиваться.
     
  10. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    Доброе утро.
    Скажите, в чем обычно лук выращивают на рассаду?
    Меня научили в двухлитровых бутылках, отрезанных по-выше высаживать. Я так эксибишен посеял.
    У меня еще луки на подходе - штутгартен, шалот и порей. Их так же? Я просто видел по оттельным стаканчикам, но говорят это роскошь. Хотя для порея быть может пойдет...
     
  11. МаГ52
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582

    МаГ52

    Живу здесь

    МаГ52

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Вятка
    Доброе утро! В крышки от торта, удобно сеять, подсыпать, поливать. Не пикирую, так до высадки в грунт растет.
     
  12. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    3.879
    Адрес:
    Самара
    @Сергей М81, у меня растут в контейнерах одноразовых, которые на 2 литра. Они квадратные, места много не занимают. Да и высота хорошая, как раз для лука подходит.
    При посадке закрываю крышкой от пересыхания. Когда появляются первые всходы, крышку убираю и на окно
     
  13. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    В пят
    В пятилитровых бутылях удобнее, они жестче, особенно если нужно будет перевозить в машине.
     
  14. Сергей М81
    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003

    Сергей М81

    Гость

    Сергей М81

    Заблокирован

    Гость

    Регистрация:
    04.05.14
    Сообщения:
    1.162
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    поселок Пакино
    С работы припер пустую пятилитровку. А по какой высоте ее лучше отрезать? См 20 нормально будет?

    И у меня опять булькают сомнения, хотя меня народ успокаивал - порей, репчатый и шалот не рано ли я собираюсь посадить, может до марта подождать?
     
  15. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Если холод есть, то сажайте, если нет холодного помещения то упадет обязательно. Я в январе посадила потому, что сейчас есть холодная кладовка к концу марта и в ней будет жарко, но лук уже будет крепким и ему все будет по барабану
     
Статус темы:
Закрыта.