РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и я вчера купила новые семена Карантанский от Удачные семена и Победитель от Поиска. Посадила без замачивания в улитки с землей. Посмотрим, что будет дальше. Не взошедшие семена были от Русского огорода (Карантанский) и от Седека (Аллигатор). От Русского Огорода проклюнулось 4 семечка, а от Седека сидят, как партизаны в засаде, ни одного проклюнувшегося семечка.
У меня борьба со шлемиками! Никак они не опадают ! Получается, что каждый четвёртый В итоге весь усыхает сверху от шлемика И капала на них, и в пакет заворачивала, прям бяда
Попробуй им парную устроить в пакете и побрызгай туда водички, на 2-3 часа. Потом зубочисткой аккуратненько.
Я свой Эксибишен посеяла 15 февраля. Посеяла в 5 л. бутылку от воды, отрезав треть верхней части, которой же потом накрыла сверху. Стояла бутылка просто на окне. 20 февраля появились две петельки, а сегодня 21 февраля - уже 21 петелька! Надеюсь взойдут все - 55 посеянных семян!
Не понял, а в чем проблема-то? Выпрут настоящие листья и снесут нафиг шлемики с зубочистками...не надо вмешиваться...имхо конечно (это я написал, чтоб приободрить)
@Andrukevich, Это тоже удобно, крышки от торта я с трудом донесу до машины не перекорежив, когда бутыли кончились, посадила в ведерки из под шашлыка. Тетропакеты хорошо наверное в ящики ставить и нести удобно.
Я с утра работала хирургом-мочила шлемы Фламенке и с пинцетом и лупой аккуратненько снимала им эти самые шлемы. Обошлось без потерь, а то второй день разродиться не могли.
Посеяла 11 февраля, замоченные около суток в нв 101, с 14 по 17 февраля взошли 11 из 12 посеянных. Семена из сч. Сада.
Самым первым выскочил Дикий Фред, он самый крупный, потом Т. Шоколад, он догоняет Фреда , последними взошел Перф Прайд, самый миниатюрный (1 выпал)