РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тасманский шок.-вылезло 3шт.,Гном бой с тенью-2шт,и Розелла Пурпле-1шт.Еще 3сорта -Спящая Леди, Арктик Роуз и Перф Прайд посею 24 февраля.
Это такие хитровыведенные томаты, серия Гномы, не высокие, красивые, кудрявые, оч. вкусные.Если ошибаюсь-знатоки поправят-выведены Австралийскими селекционерами с иже с ними!
Тоже использую терра виту пополам с садовой землёй. Может с семенами эта бяка попала? Вы, если можно, отдельно поставте.(как бы-на карантин), что бы не запрыгнули. Раньше тоже использовал 5л баклажки, но резал вдоль (как крышки из-под торта) нести не удобно. Теперь только- поперёк. Привязал верёвки и к машине.
А почему стараетесь не пользоваться? От него может быть вред? Я решила что он абсолютно безопасный и даже очень полезный для всех растений, если конечно не превышать норму.
Это сильнейший стимулятор, и более чем на 2часа не желательно держать в нем семена. Для семечка это сильнейший стресс, и следуя из всего этого-любой стресс не есть хорошо. Я поливая после посадки разбавляю 1каплю на 1литр,а как вы делали ?(И не надо на сутки замачивать в Любом стимуляторе, хорошо? )
Я развела 1 каплю на литр и замочила на ночь. Часов 10-12 получилось. С сутками я конечно погорячилась Спасибо, буду знать, что лучше лишний раз не использовать.
Отчитываюсь: наконец попер сельдерей. Баклажан Робин Гуд начал давать настоящие листочки (правда один че-то загибается), взошел Бернар. Физалис уже по второй паре листьев дает. Томаты проклюнулись все, надо сеять (от флос, нк, биотехники). Перцы вот странно: проклюнулись все из красного
не поняла как поперек? на 2 части? и как веревки привязать к ним? вроде поняла-просто срезать верхнюю часть?
@Людмила63, А действительно НВ так действут? Год в холодильнике стоит, думаюстоит ли он того или это просто миф?
В этом году решил попробовать на практике технологию "улиток". Сажал томаты (пока для начала Монгольского карлика и гномов), сладкий перцы - все гибриды в количестве 6 штук. и Баклажаны - 4 штуки (2 сорта + 2 гибрида). Томаты: Монгольский карлик, Талисман, Спящая леди, Дикий Фред, Перф Прайд, Гордость Пирса, Тасманский шоколад. Перцы: Клаудио, Корсар, Звезда Востока красная, Джемини, Тевере и Марадонна. В улитки крутил: Перцы с баклами (замоченными) - 05.02. М. карлика и талисман - 07.02. Гномов - 10.02. 18 февраля они имели такой вид: , сегодня и были подвержены пикировке. С пикировкой я вероятно опоздал денька на два, так как хвосты у них вылезали далеко за пределы улиток, видно на фото (высота улитки = 10 см). При раскрытии улиток они выглядели так: ну и в конечном переселились на новое место жительства (временно на 1 месяц), впереди им светит еще одно улучшение жилищных условий.
Да, еще забыл информацию о всхожести. В передовиках оказались баклы: Каратай F1 (франция, Vilmorin, Хупта), Бернар F1 (Гавриш), Илья Муромец (Гавриш), Алмаз (Евросемена) - у всех всхожесть почти 100%,вытянулись как на дрожжах. Гномы - из 5 посеяных семян - у каждого по 4 нормальных, и по одному кривенькому (отбраковка). Семена от коллекционеров. Из перцев всхожесть около 70-80%, за одним исключением - Марадонна F1 (Seminis,Голландия,Хупта) - оказался в отстающих и 5 семян взошло только одно,
Да. На две части, чуть выше середины срезать. Верхняя часть, на выброс. Нижняя- на донышке сделать дрен. отверстия и на окно. На верху 2 дырочки или больше, для верёвки (ручки).
@Lenorka, мне кажется, что при всех нюансах, условия выращивания рассады у нас, у всех, различаются не кардинально. И так и должно быть, потому что мы не пытаемся изобрести велосипед, не растим рассаду кто во что горазд, а пользуемся давно наработанным опытом (и не только своим), то есть нам известны и оптимальная температура, и режим полива, и состав почвы, и освещение, и время пикировки, и тд, и тп. В том числе и время посева, который (в основном) зависит от времени высадки в грунт. Пусть не получается в идеале, но мы же стараемся создать оптимальные условия, разве нет? Могу ошибаться, но по-моему, прорастание семян в течение 19 дней - это... необычно Может имеет смысл их замачивать, сеять по кипятку, проливать бороздку Энергеном, например, проращивать в более теплом месте, но (имхо) - закладываться на такое долгое прорастание..., а если через три дня взойдут? Я бы точно не стала ждать 19 дней, через неделю пересеяла бы У меня, кстати, дома тоже не жарко (собака лохматая, поэтому как пингвины живем), и в теплицу мои томаты переезжают тоже в апреле (Тверская область) и ночуют под укрытием, а то и с обогревателем, если заморозки. Но спорить не буду, каждый сажает, когда хочет (тут уж мы точно сами себе хозяйки) Насчет перевалки - Пока посеяла только сельдерей. После праздников перцами займусь.
Разве нет. У меня температура 26-32 градуса, которая не регулируется в принципе. Почву приобретаю покупную и ни разу (!) как пишут на форумах не видел в ее составе не песка, не перлита, ни чего-либо еще. Полив у всех сугубо индивидуален. Где идеал?
@alz, 32 градуса круглые сутки? Это не идеал, точно Песок можно добавить, я так и делаю Полив по мере высыхания почвы, а какие еще варианты? Так какие сроки посева у Вас при этих условиях?