РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня советская батарей с в усмерть закрашенным вентилем. Песок добавляю, но закончился, сеять надо... А многие поливают раз в два дня... Я сеял в этом году с начала декабря.
Либо так быстро просыхает, либо залив в результате. Если высыхает так быстро, то, наверное, температура высоковата В общем, идеал не вырисовывается А можно посмотреть?
В сомнении, делать тепличку или парник. С одной стороны хочется настоящего помидора, чтобы пах вкусно...а с другой - в нашем Подмосковье выдюжит ли...что скажете?
Спасибо! Извините, что так нахально напросилась на фото, но ни разу не видела рассады начала декабря Я, правда, думала, что мы о томатах говорим, но не важно... А в чем задумка такого раннего посева, рассада ведь уже не маленькая. Не боитесь, что перерастет?
Здесь "общая" тема. Про начало декабря: что-то действительно рано, а что-то нет совсем. Я боюсь, что как в прошлом году ночные температуры станут быстро такими, что смысла ждать урожая уже не будет.
Я заметил, что перцы с перчинками высаживать в парник -очень хорошо. Мне кажется они не тормозят с плодоношением. Я высаживаю в середине мая, когда почва прогреется 12гр. Внутри парника закрываю кусками СПК по периметру посадки, а сверху накрываю пленкой. Перцы любят влажный воздух. Потом снимаю пленку, когда солнце начинает... Но семена сею только в конце февраля, чтобы не очень... негде ставить
Лена! У тебя практически "живая вода" без толку простаивает! Я как начала его применять, то все эпины, цирконы и прочее-задвинула подальше. Один пузырек пользую 3й год. Так я им еще и розы по весне опрыскиваю и томаты и огурцы, да все подряд. Действительно по сравнению с другими стимуляторами-небо и земля! Попробуй весной побрызгать свои розочки-сама убедишься!
Всем добрый день! Никто не сажает лук в улитки? По способу Юлии Миняевой? Я накрутила перец, баклажаны, мне пока нравится. Решила попробывать лук. Честно, рассадой впервые. Купила эксгибишен, ред барон, неман, даниловский, закрутила на туалетную бумагу в подложке. Через 3-4 дня почти все с хвостиками. Не стала ждать всходов массовых, наложила сверху грунта толщиной не меньше 2 см, закрутила улитку обратно. Как появятся ростки, вынесу на лоджию, там у меня разница с уличной температурой около 15°. Конечно, посадила еще эксгиб в обрезанную 5л бутылку, в грунт (на всякий случай) Улитка получилась пузатая, в ней семена на расстоянии 2-3 см. Диаметр как раз в обезанную 5л бутылку влезет. Потом, перед посадкой, думаю легко будет отделять луковки друг от друга - разматал улитку и рассаживай, или отрезай. Но это мое личное мнение. В своем видео Юлия показывает, что так рассаду порея выращивает, но без земли (землю мож потом подсыпит). Высота улитки=ширине туалетной бумаги, т. е около 10 см. Для корешков нормально.
Вот посмотрю на улитки-нравятся,но как представлю как я их кручу-и руки не поднимаются, чет прям страшно, думаю что накосячу и все испорчу! И опять по старинке-просто в землю!
Я в прошлом году пробовала улитки без подложки, на бумаге и целофановых пакетах. Не понравилось. В этот раз меня угораздило насмотрется видео про эти улитки, на подложке... Попробывала, мне понравилось. Радует то, что сначала растут компактно, места всем под лампой хватает, а когда время придет распикировать- перец и баклажаны уйдут на лоджию, там уже не так холодно будет. А улитки с томатами встанут под освободившуюся лампу. Но я сажаю не много, в этом году распланировала грядки, знаю сколько растений надо), правда все равно запасик насажала, небольшой, не как в прошлый раз)
Я в прошлом году сажала в улитки помидоры, очень понравилось! Места занимают немного, всхожесть хорошая, потом пикировала в пеленки. Корневая была шикарная, после пересадки отлично прижились. И места занимает на подоконнике меньше, чем в стаканчиках. В этом году посадили в улитки перцы, баклажаны, помидоры, базилик сегодня закручу. Земляника из 3 способов посадки быстрее и крепче всех в улитке, уже по 2 настоящему листочку, крепкая, подсыпаю периодически землю в улитку, как дальше в видео сказано. В планах в улитку посеять на рассаду пораньше огурцы, кабачки, видео тоже понравилось с прошлого года. А вот лук- не подумала, что можно так посадить, наверно куплю пакетик и посажу тоже в улитку. Так что от меня улиткам большой плюс.
Воот, вы их рОстите под лампами, это же совсем другое дело, я все свое добро ращу на 2х больших южных окнах, без подсветки, так что улитки-не мой вариант! И потом придвигаю к ним большой стол и стоят почти до высадки.