РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне от прежних хозяев участка достались дуги из очень толстой стальной проволоки. Для парника высотой около 50-60 см отлично подходят.
Сколько времени (часов в сутки) требуется досветка перца? он ведь короткого дня, а у меня свет на таймере включён с 6 до 24 (18 часов). Читала, что для рассады баклажан, к примеру, даже устраивают принудительно короткий день (накрывают коробками), чтобы закладывались регенеративные органы (простите, если выразилась ненаучно).
Кстати, да, это актуальный вопросТоже читал, что перец и баклажан относятся к растениям короткого дня. Если установить для рассады короткий день (12-13часов),то фаза бутонизации наступит на 20-25 дней раньше. Автор пишет, что"если в прошлые годы я выращивал рассаду обычным образом, то первый урожай получал во второй половине июля. Сейчас первые плоды снимаю уже в середине июня. Короткий день создаю для трехнедельной рассады на 3-4 недели. С 7 утра до 19 часов рассада находится под максимальным освещением, с 19 часов до 7 утра прикрываю ее черным укрывным материалом".ИМХО,стоит задуматься...
У меня собран на болтах каркас из уголка, на который примерно через 50см приварены отрезки трубы (чуть меньшего диаметра, чем пластиковая).В основном, использую для выращивания перцев, хотя и рассаду помидоров (для ОГ) пикирую, салатики выращиваю...
это хорошо, когда теплица закрытая и внутри нет снега. Сначала на землю расстелить что- то тёмное, что бы земля нагрелась, а после уже посадить под дуги (накрыв укрывным материалом и сверху плёнкой).
Добрый день! У меня появился вот такой налет у рассады;(Великий Гугл рассказал, что это от воды... Верно? И что можно с этим сделать? Пересадить или слой верхний снять будет достаточно? И самое главное: какой водой теперь поливать? Она у нас в доме очень жесткая, я ее отстаиваю, но не помагает, как видите;(Есть возможность поливать родниковой водой, но не знаю можно, нет? Посоветуйте, пожалуйста, как бороться с налетом?
Смотря когда они посеяны. И смотря какие сорта. Опять повторяю: растения по отношению к длине дня делятся на коротко-длиннодневные и нейтральные. Это азбука овощевода. Или Вы и с этим будете спорить? И эти качества заложены в каждом растении на генном уровне. Правда, уже выводят сорта различных овощей толерантные по этому признаку. Но это опять же - это заслуга ученых и практиков в том, что они "ломают" программу растений. Кстати, посоветуйте своим родственникам купить современные, нестрелкующиеся сорта редиса. И все у них получится и с редисом. Иногда достаточно знать биологию процесса, чтобы подстраивать их под свои потребности.
Конструкция Только вот ширина какая у вас? Мне кажется по фото, что великовата, для меня во всяком случае А ну как понадобиться в серединку добраться, ну мало ли ... руки не у всех длинные
У вас очень аккуратно и красиво, мы же просто в землю втыкаем. Такой высоты дуги и в земле хорошо стоят. Варить у нас никто не будет. Либо просто воткнуть, либо купить готовое. Вот тоже один из плюсов моих свободно втыкающихся в землю дуг, ширину делаю какую захочу! И длину тоже, хоть метр, хоть 10.
Да, было дело сначала...Ширина была сразу 180см,после укоротил до комфортной ширины в 120см. Так я тоже не сам варилКупил по сходной цене у одного дедка (у того при Союзе был доступ к уголку). Для себя определил комфортную ширину грядок-120см,ее и придерживаюсь У меня длина грядки ограничена забором
А когда георгины сеять будете? У меня тоже красивые (сын сам выбирал своего любимого цвета), но семян всего 7 шт. и мне очень важно хорошо с ними поступить)
В разные годы сеяла и пораньше и попозже-сейчас вывела для себя "среднеарифметическое" число, бархатцы, георгины семенами-сею числа 14-16 марта. Геогрины брала на сидпосте, не дешевые, поэтому жалко будет если перерастут или замерзнут после высадки, тоже по 7семок,разделю их чтоб на 2года хватило.
А я однолетние георгины хранила так же как и многолетние: выкапывала корни и убирала на хранение в погреб. К картошке. Зато они и расцветали раньше.
Знакомая история,с годами пройдет! Я лобелию сеяла вместе с петунией 13февраля,петуния уже вся высыпала, а лобелия, из английских семян-ни одна не взошла, а я про себя думаю-ну и не больно то и хотелось, места и так мало, обойдусь и без тебя!