РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ подскажите, есть теплица стеклянная 10 метров, сейчас в ней +8, если в начале марта перепахать и посеять редиску и лук на зелень и накрыть чем то типа спандбонда вырастет?
А чего ждать марта? Завтра и сейте! (про салаты не забудьте) У нас куда холоднее, и то не утерпел, полез сегодня в теплицу...
Добрый вечер! Подскажите пжлста, переживаю! Вчера посадила томаты в одноразовые контейнеры, наделала внизу дырок, засыпала землёй и полила до состояния "болотца", стёкшую воду слила, томаты посеяла, крышкой прикрыла, но земля мне кажется все равно очень сырая! Может открыть крышки и подсушишь грунт, или наоборот хорошо, если семена в сильно влажной земле сейчас, пока не проросли?
Так это не грядки, просто навоз заделывалНо Вы правы, высадку рассады помидор провожу на ровную поверхность, которую потом мульчирую соломой. А для чего огораживать, для красоты?
Поставьте контейнеры на салфетки или полотенца, лишняя влага уйдёт через дренажные отверстия. Сверху тоже конечно можно открыть, но есть вероятность образования корки на грунте. Ну если только потом очень осторожно порыхлить верхний слой.
Четыре главных фактора для успешной рассады-12часовой день (не более) тепло для корневой достаточность влаги и самое интересное-вибрация поверхности (допустим от холодильника) И не надо никаких парниковых эффектов Если ростки изначально не изнежены то и в дальнейшем рассада крепкая и сильная
ставите в теплицу дуги, накрываете спандбондом и сверху плёнкой (не наоборот). И если не будет сильных морозов- то получите урожай гораздо раньше (может не в марте, но в апреле..)
Сложно мотоблоком в теплице работать? Его бросает, боюсь поликарбонат повредить. Первый раз будем внутри теплицы пахать. Там целина.
Может на вкус? Вдруг у острого листики должны быть острые (горькие... жгучие и т. п)? Не пробовала, предположила.
Вроде бы смешно но эффект присутствия вибрации даёт более ранние и дружные всходы Лет 30 назад случайно попала статья на тему влияния весенней природной вибрации на поведение людей С тех пор мало что изменилось Я на холодильнике держу только до момента прорастания а дальше подоконник Экспериментировать можно круглый год
А может, не вибрация, а магнитное поле? Возле холодильника оно явно больше. Что за природная весенняя вибрация? Почему не знаю? Шютк?
Не будут листики горькими. Если совсем боитесь, пересейте. А если не собираетесь брать семена, то вообще не заморачивайтесь, садите все вместе.
Весна -это начало движения всего-таяния снега рост корней распускания почек проклёвывания первых ростков из земли Любое движение сопровождается определённым сотрясением окружающего пространства-невидимым неслышимым человеческим ухом однако сильно влияющим на поведение живых организмов В общем снежный ком-одно пробуждает другое-эмоции волнения желания -жить любить размножаться- как у людей так и у растений
Я проращиваю семена на ватных дисках. На один влажный кладу, другим влажным закрываю. А можно сверху диском не закрывать? Только на одном проращивать?