РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если целина "настоящая", то желательно сначала грунт поднять лопатой (заодно и корни сорняков удалить), а иначе мотоблок будет "прыгать". Мотоблок в среднем может углубить ножи см на 15, а это мало.
Во-первых, я не оспариваю агротехнику, которую применяют Ваши родственники. Просто объясняю, что есть растения и сорта которые хорошо себя чувствуют при длинном световом дне. Видимо Ваши родственники именно их и выращивают. Попробуйте им привезти южные сорта и Вы увидите, что результат будет плачевный. Во-вторых, объяснять я это стала после Вашего утверждения: Гены-то как раз и причем. Не надо вводить в заблуждение. Особенно новичков. А то начитаются и агротехнику побоку. Потом же жаловаться будут, что форум плохой, плохие рекомендации дают. P. S. А почему Ваши родственники редис не сажают? И почему сортимент посадок достаточно узок? Вы не задумывались?
Ой! можно я с утра похвалюсь перчик сладкий, Джипси. Очень он мне нравится - мощные кустики, не тянутся, крупные листики. вот такой сейчас (посадка сухими семенами 01/02). Листики правда немножко морщинит из-за перелива. Скоро буду их в литровые пересаживать, а то ком уже пересыхает за сутки, приходится каждый день поливать.
А им точно 23 дня? У меня взошли 10.02 и только вторые настоящие листочки появляются. Каким светом пользуетесь и сколько по времени подсвечиваете?
светодиодные светильники китайские, два по 40Вт, 14 часов досветки в фольговом боксе. Не все из этой партии такие крупные, 4-5 штук из 15, остальные похудосочнее, особенно острые, но количество листов у всех одинаковое
Не будут! Горькие будут только те, которые посеете на следующий год из семян взятых из переопыленных плодов.
Плод в данном случае - это семечки! А перчины - которые мы едим - всего лишь питательная оболочка для этих семечек!
у меня никогда не переопылялся перец. Сажаю на одной грядке и острый и не острый А вот семена со своего не беру... Попробуйте поэкспериментировать сами (ну хоть на паре штук).
Плод вырастет на следующий год из выросшего в этом году ПЕРЕопыленного семечка. Женская клетка опыляется мужской, давая начало семени и новому растению с новыми генетическими свойствами в нем. У мамы с папой дети будут метисами, а сами родители остаются при своих генах. Плоды этого года растут на маме и имеют только её генетику, полученную от её родителей ранее (из семечек прошлогоднего опыления). Не путайте плод и семя. Плод - это сложное образование, включающее перикарпий и собственно семя Перикарпий, который мы кушаем, является разрастанием плодоложа материнского растения и служит защитой для семени (подобно плоду в матке женщины). Могут ткани матки женщины после оплодотворения приобрести свойства тканей негра-отца? Нет. Потому, что ткани матки в процессе оплодотворения не участвуют. Только яйцеклетка. ...другое дело, что есть частные случаи, которые обсуждаются особо. Но это уже тонкие процессы взаимовлияния на уровне клеток и тканей, и их пока не будем поднимать, они на принципиальное понимание не влияют.