РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошлой весной, посадка в теплицу 20 февраля, начали собирать только через 2 месяца... Но вся редиска выросла шикарная, лучшие семена на мой взгляд от Престижа, все обработанные, откалиброванные, "покрашенные", в общем в этом году только такие)
Проведите опыт-перец на окне с подсветкой не более 12 часов следующие 12 часов полная темнота (можно накрыть коробкой) температура -15 градусов Поверьте -через 50 дней набраны цветоносы причём кусты крепкие пушистые Грубо говоря -в темноте растение наращивает корневую питается тем что вы дадите и адаптируясь к заниженным температурам плодоносит гораздо раньше В промышленных теплицах свет присутствует постоянно и вот тут то играет свою роль биологическая память о происхождении и растение развивается согласно своим генам Однако стоит только нарушить световую идиллию и растение сбивается с ритма
Представляете - подарили три семечки Золотого гиганта Дикси и ни одна не взошла Уже неделю сидели в стаканчике, сейчас провела раскопки - даже следов от семечек нет А так хотелось сорт попробовать
а еще, хочу попробовать собрать с этого экспериментального кустика семки и посажу в 2017 году в дальний угол... посмотрю, что из этого получится. Мне интересно, сохранит он форму свою... сажать буду сорт Леся
У меня из острых Красный Толстяк, Бараний Рог, Китайский огонь (F1), Джокер и свой "рыночный" из сушеных семян. В них хочу подсадить один кустик Карапуза или Воловье ухо. Или оба (если место будет).
Да какое там увеличение красных лучей . Они и начинают плодоносить, когда день становится короче, ведь огурцы -это растение короткого дня. А у нас с июня по начало августа 24 часа в сутки солнце светит. Часто утром пасмурно, а в полночь солнце светит так, хоть гулять выходи
У меня сугробы под 2 метра и еще морозы под -20 будут. Но земля в теплице не промерзшая, а смысл? На улице пасмурно, с крыши только вчера сугробы смела, ну и смысл редиске 2 месяца там сидеть? А если она еще и под заморозок попадет (а это точно будет), то тогда точно в стрелку уйдет. Но Ваша редисочка классная молодцы
Лена, может зря раскопки устроила? У меня до сих пор томатики вылезают, посеянные 11 февраля. Вот такие тормозюльки бывают. Вон, Оранжевый русский только вчера надумал вылезти. Сеяла сухими.
Так именно эти лучи "говорят" растению, что светодень кончился - и они начинают плодоносить. Важна не длина дня (у вас там два месяца), а чередование света и тьмы Предлагаю в конце июня закрывать парник черной тряпкой на 8 часов подряд -огурцами поделитесь
Так "западное" и есть вечернее (закатное) солнце, в котором нет синих, мало красных, но очень много дальних красных лучей (почти инфракрасных). А раз их много - значит и растет сильнее. Не зря же поговаривают " огурцы растут ночью" летом. Видимо и перцы с ними
Ну у меня тоже было и такое, в теплицу обогреватель ставил, а что делать) На фото 20 апреля) Хотя конечно спорить не буду, не Мурманск все таки)
Вот такой поставьте и проблем не будет, котел горит часов 18 на одной закладке дров, обогрев по контуру вокруг и почва прогревается, в грядах идут трубы от котла. На первом фото в задней части видны трубы уходящие в почву в центре гряд.