РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я перед перекопкой электрокультиватором по периметру теплицы лопатой почву переворачиваю. А чтобы целину глубоко пропахать и сорняки убрать прохожу в 2-3 раза: сначала поверхностно на 5см и граблями вычёсываю сорняки, а затем на полную глубину- на глине 15-20см, если надо глубже прохожу ещё раз. Так же и ямы под георгины, кусты, яблони копаю.
Перец и баклажаны посадила 10февраля.Томаты для теплиц буду сажать 4марта,для отк. гр. 11марта.Высаживаю в теплицу в 10 мая, в отк. гр. после 20мая.Дача в Егорьевске.
А подскажите еще такую штуку - перец лежит замоченный уже несколько дней, пока безрезультатно, и семена как то темнеть начали. Это что с ними?
Интересно - такое было у кого-нибудь? Проклюнулись томаты Юсуповские и один мутант с тремя семядолями. Что сним делать? В расход или пусть живет?
У меня было такое - пролежали почти три недели (с 05.02) и потемнели - выкинул. Их ровесники уже 3см ростом.
А это смотря какой мотоблок (какой у него движок и какие ножи). Наш "Чемпион", хотя и китаец, целину пашет отлично (лишь бы крупных камней не было, а мелкие его не пугают).
Нормально будет расти - бывают такие экземпляры. У меня сейчас такой баклажан живет - развивается отлично !
Тут кто-то писал, что нормуль, не надо выкидывать! У меня тоже один такой есть, первый раз увидала...Смысл такой: три семядольки дадут растюшке бОльше, чем две. ЖдемС!
@swetlanna, @swetlanna, @swetlanna, @swetlanna, @swetlanna, Острый и сладкий перец вместе сажать нельзя, весь будет горький
Острый и сладкий перец вместе сажать можно. Будет тот, который заявлен по сорту. А вот если собирать со СВОЕГО семена - тогда да, будут переопыленные. Но не все хотят это делать.