РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несколько раз, когда на балконе до -10. А если как у нас -30, то недели такого обморожения за глаза.
Как раз у нас смысла при -10 нет. Многие при этой температуре спокойно выживают, меня научили этому когда жила на Урале, когда вы заносите в дом, то живность оживает и вы ползает наружу, а вы опять ее на мороз. А несколько раз для того что бы самые тугодумы повыползали. А так она у вас зимует забравшись в центр как на улице, мне так объясняли эти манипуляции сторожилы. А там кто его знает.
Пролежала трупом почти неделю (болею). К рассаде подошла за это время пару раз. Ни разу не поливала. И вот итог! Сегодня зашла на балкон и ужаснулась. Перцы ВСЕ опустили листья (фото 1). Стоят полудохлые. С частью томатов что то произошло. Семядольные листики в норме, а вот по два-три настоящих листа погибли. Все томаты Де барао, только разных цветов. Они стояли к окну ближе всего. Что это может значить? Замёрзли?
Пролейте перцы хорошо, они отойдут. А лучше поставьте в таз с водой, чтобы снизу напиталсь как следует. Там вон даже верхний листик упругий, не подвял. Сейчас перцы не выращиваю, а раньше бало дело, растила. Так чтобы их уморить, еще очень постараться нужно!
Добрый день. Подскажите пожалуйста: чтобы снизить ночную температуру рассаде томатов, мне приходиться ставить их в коробки из под обуви, закрывать сверху крышкой и выносить на застекленную лоджию, где под утро + 6+8+10, правильно ли я делаю? Не вредна ли такая "темнушка" для рассады? А утрам часов в 7, заношу их обратно в квартиру на подоконник. У кого, какие мнения на этот счет?
А почему Вы их на лоджии на день не оставляете? Мои переночевали две ночи последние просто на застеклённом балконе, под утро +8, чувствуют себя нормально. А днём ессно, им там неплохо!
Nata06 На моей лоджии немного затонированы стекла (коричневые) и солнце приходит туда только после 14 часов, но зато до вечера. Днем, если створка закрыта, то уже пару дней стоит +20. Тогда наверное их можно туда уже и переселить на пмж и просто поставить досветку (ну нет возможности поменять стекла на прозрачные) ? И на ночь не ставить в коробку, а легкий лутрасил сверху накидывать " на случай форс мажора"? Как Nata06 Вы считаете мне лучше поступить? А то мои домашние немного уже нервничают (утро, 7 часов и я как шуршунчик, гоняю по квартире и всем спать не даю).
Мдя, с затонированными стёклами для растюшек нехорошо... Если есть возможность досветки - прекрасный вариант! На моём балконе тоже солнышко после обеда. Вчера было пасмурно - не очень прогрелся, зато ночь была тёплая. С лутрасилом им не хуже, чем в коробке будет. Будет если в прогнозе ночью совсем уж мороз - ну что ж, в дом будем перетаскивать.
Скажите пожалуйста, если половина семян перца в одном горшке взошли, а вторая половина еще проклевывается, надо снимать пленку с горшка или нет? А то те что взошли уже упираются в пленку. Те что не вылезли, еще в процессе, я расковырял, посмотрел С момента посадки прошло 5 дней.
Собралась пикировать томаты -есть 2 настоящих листочка, везде разная информация, где-то пишут, что нужно прищипывать на 1/4 кончик корня, кто-то пикирует, не трогая корень, подскажите, знатоки, как лучше, может кто-то пробовал так и так
Пикируйте просто без замудрений. Корневая все равно при пикировке не останется в целости. Не получится без обрывов. Или боковую или центральную но порвете.
Сегодня у меня помидоры за ночь как то взойти и вырасти успели под пленкой до 4-5 см высоты, стоят такие худенькие, бледненькие...аж жалко Может чего сделать надо? присыпать например или еще чего? Боюсь упадут
Всем добрый день! В субботу собираясь пикировать помидорки обнаружила, что "Яблонька России" и "Малиновый звон" (фасовщики Аэлита и Аэлита-агро) выглядят как-то не по-помидорному - листья у них совсем другие. Честно говоря - не ожидала такого И понять не могу - а это кто? Подскажите, пожалуйста! P. S. 1) Конечно их я пересаживать никуда не стала. 2) Не смотрите, что они желтенькие - то ли вспышка так сработала, то ли еще что-то - на самом деле нормального зеленого цвета.