РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если сейчас пойти и купить красный болгарский перец и наковырять семечек - взойдут?
Я купила перец, наковыряла семян и 24 февраля посеяла, пока сидят, как партизаны Хочу посмотреть, что получится, если взойдут, конечно.
В прошлом году обсуждали торфяные стаканчики. многие на них ругаются сейчас-сложно купить качественные, которые действительно в земле растворяются. У меня в них все плесневело и от воды они не разлагалась. Приходилось при высадке на пмж отрывать от кома частично с корнями. В итоге из одноразовой посуды мне, новичку, оказалось проще перевалить в ог. С прошлого сезона большое количество лежит не востребовпннвх. думала дяде отдать, а он тоже в прошлом сезоне попробовал-не понравилось, в этом году пивные 0.5 использует.
У жены две знакомые так и делают. Покупают самый красивый перец в магазине и сеют семена. Не знаю как по агротехнике (сушка, отлежка и т. п.) может и поздновато, но источник семян у них именно "овощной магазин".
А салат на рассаду еще никто не сажал для высадки в парник? Моя уже 5 пластиковых плошек из под мяса посеяла.
Мы еще рассадой сажаем - дней на 7-10 раньше салат рвать начинаем. В грядку само собой. Строчками сажаем вдоль краев грядок.
Свекровь так делала. Но попала на гибрид наверное. Выбрала шикарный перец, семена собрала, как ни странно все взошло. Радости не было предела. А как вырос- конфуз. Стенка тонкая, перец длинный, сухой, одни семена, полугорький. Даже в смеси с овощами портил всю кастрюлю. Может и переопылился, конечно
Сеяла семена из магазинных перцев, выросли и крупные и сладкие, но не ранние, если лето короткое, не успеют вызреть, дозревали снятые, но это не совсем то...Мало успело вызреть на корню.
@Larcha, сельдерей, пожалуй, лучше пересеять, у меня не взошел Албин 2 недели, купила Диамант- взошел меньше, чем через неделю- видимо у Вас семена плохие.
Думаю, что правильно. Только иногда открывать - проветривать надо и смотреть, не подсохла ли салфетка. У меня на батарее, раз (а то и два) в сутки подкапываю водичку. !9.02 положила три семечка перца. Сегодня 27-е, проклюнулось одно. А гацанька, которую только вчера положила (2 сорта по 6 семечек) - по одному уже проклюнулись! Завтра утром побольше корешок вылезет - тогда и "посею"
А я раньше всегда сеял из свежих крупных магазинных и не было проблем. А теперь не попадаются такие. А семена из прошлогодних пока не взошли, хотя еще есть время. Если попадется - возьмите красный Рамиро- удлиненый. Я не вижу их. Вкус прекрасный и растет нормально. А если не вызреет - персадите в строительное ведро и домой. Еще два урожая может дать любой сорт
У меня всходят - в том году и сейчас. В прошлом году было по перчине созревшей, и куча мелочи (выдернуты и выброшены по осени) - так что опыт отрицательный. Но на грабли хочется еще разок наступить - вдруг повезет? Съела перчик 12.02 и замочила сразу. Не записала, когда в стаканчики перенесла, но семядоли там уже. В прошлом году укрывным укрывала - ни о чем. Попробую в этом пленкой.