РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из 6сортов только 2 выскочили нормально, 2 пересеяла (с доп. обработкой).Грибовский корневой распикировала в том же виде как у Вас выбрав покрупнее-сразу рванул расти, остаток подрастать хорошо стал, да и ещё проросли. А то сидят, друг друга глушат
Посеяла проклюновшиеся гогошары, колобок, подарок молдовы и из супермаркета х-сорт. Уже проклюнулась следуюшая партия. Далее, посадила проклюновшиеся баклы. Одно огорчает - сегодня приходу домой после работы а всходы, часть, выдернута- мелкие ращвлекались. Такими темпами я бещ рассады останусь.
Мы пробовали растить в разных "плошках". Он не принимается так за силу, тесно ему и света мало. А как рассадишь в грядки (парник) результат буквально через несколько дней - можно рвать. Так же как томаты - сидит рассада былинками на подоконниках бледного цвета, а как высадишь сразу крепчают и зеленеют. Через недельки 3 высадим и аккурат через месяц есть начнем.
Не вывели еще такого перца от которого бы у меня слезы выступили Вспомнил, у жены сестра так тоже делала именно с острым. Потом угощала нас вкусным маринованным, мы расхвалили так она нам семена дала, у нас тоже вырос хороший. Но правда среднеострый, крупненький такой, сантиметров 15 в длину.
А я не про сельдерей. На заднем плане лучёк уже заваливается. Лучше бы укоротить до 5см. и "урожай" опробывать!
не нужно засыпать. Сеешь по поверхности почвы (слегка её утрамбовав перед посадкой) и очень важна свежесть семян.
Мы с внучкой посадили комнатные томаты. Она когда приходит, полюбуется на растюшку, а потом шепотом говорит:"Я хочу его вытащить".
Товарищи, как вы считает, почему нельзя (или можно?) посеять томаты сразу в большой ящик, ну чтобы потом не пересаживать. На достаточно большом расстоянии и подсыпать по мере роста грунт.
пример... я всегда пикирую рассаду... так повелось еще с тех пор, как вышла замуж... свекровь научила садить рассаду (до этого я жила в частном доме и мы с мамой просто кидали переспелую помидору осенью в специальный закуток, где семена зимовали зиму и весной всходили) потом шло время, я подружилась с единомышленницей-дачницей... единственное... она всегда ленилась и сеяла рассаду густо в ящик... ее рассада выглядела плачевно... я ей подсказала, что тесно кустикам...на следующий год она посадила их реже, но не пикировала... результат лучше, конечно... но на фоне моей пикированной все равно жиденькая... Единственное, вариант, на мой взгляд, сажать на расстоянии не менее 7-8 см... потом подсыпать землю...
Добрый день! Прочитала здесь про выращивание рассады в молочных пакетах. Кто так делает, скиньте, пожалуйста, фото. Слабо себе это представляю) Должны быть прям пакеты или все-таки коробки?
Я выращиваю. Квадратные пакеты, твердые. Модет они и коробки называются, это где сверху картонка, а внутри фольга. Отрезаю верхушку и получается стакан примерно 800 мл.
Покупаю молоко 1литр в пюрпаке, по другому-коробка,обрезаю выше половины этой коробки-и многоразовая тара для рассады готова! Мои уже на 3й срок пошли (мою и сушу после высадки)!
Пакеты. 5см отрезаю, получается маленькая коробочка, куда сею семена (прмерно 200гр). В оставшуюся часть пикирую (примерно800гр). Обрезать её ещё меньше или нет - по усмотрению. Для томатов - индетов не отрезаю, перцы растут в 500гр. https://www.forumhouse.ru/threads/244193/page-102#post-15195626