РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена за копейки как раз снизу и лежали. Цены совсем смешные были, типа 2,50 пакетик
Я посадила свои томаты в ночь с 23 на 24 февр, не знаю удачный день был или нет, но вчера стали проклевываться первые семечки, муж установил подстветку только сегодня вечером, они вон за 1день как вытянулись (я еще по неопытности оч густо их посеяла, как считаете стоит ли их уже распикировать по стаканчикам? или пока лишние подергать, мне так много не нужно (15 сортов будет) и земли подсыпать?
Только в субботу посадил семена Рамиро сразу вынутых из магазинных перцев. Ради эксперимента. Размер перчинки поразил - 39 см. Может гены передадутся. Для справки: семки Рамиро присланные с форума урожая 2015 г. вылезли за 6 дней при температуре грунта 25 градусов.
У меня они только на ночь листики складывают. Утром как только подсветку включаю сразу расправляются.
я буду сажать первый год. По интернету полазила - написало, среднеранний. У него еще второе название - Сердце любимого. А у вас хорошо взошел? у меня из четырех семечек только одна вылезла. Досеяла еще - жалко, семян совсем немного
Я в этом году тоже решил попробывать. С южной стороны у нас у окон места мало и батареи под окнами жарят, земля сохнет. Поставил с северной, сделал светильник на две лампы. Включаю их на 12 часов, с 7,00 до 19:00. На данный момент рассада перцев довольна, к солнышку даже не вертит листочки. До высадки в грунт так и планирую держать под лампами. Единственное смущает, читал, что красный свет способствует росту. Не получиться ли рассада вытянутой и тощей? Вроде для хорошего развития корневой и стебля рекомендуется после пикировки изменить соотношение синих и красных светодиодов на 1:1.Сейчас в этих лампах преобладает красный свет. А других не нашел.
Взошли перца конус вверх и рамиро за 4 дня! Сеяла сухими в парничок. 27 взошли золотой телец, оранжевое чудо, джипси, маусик, лисичка. Но тянутся. На ночь им прохладнее надо, правильно поняла? У меня в комнатной тепличке стоят, от ламп жарковато наверное. Освещение с 7 до 23. Лампы флуора.