РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрим, первый раз вобще сажаю! Пока световой день короткий будут стоять с 8 до 20, в апреле если будет тепло и солнечно, вынесу на лоджию
У меня радость! Крупноплодная земляника Женева взошла. В перцах. Я на нее уже плюнула и в эти таблетки перцы посеяла. А теперь "сорняки" прут). Разделила моряков от салаг. Все равно перцы уже пора было в тару побольше переваливать. В общем кое как вытянула всех и расселила. Растут) а Женеву я сеяла 15 января
В общем, моя статистика этого года показывает, что семена перцев и томатов, посеянных в начале февраля выскакивали на 3-5 день. Партия посеянная 20 числа молчит как партизан или всходит по одному. Не чуют они, что весна завтра.
А можно дурацкий вопрос? У меня полив разбрызгивателем, не капельный (как дождь, короче, с неба). Вы когда дуги с лутрасилом натягиваете влага при поливе разве не скатывается? (бобсь чтоб не остались мои друзья-растения в тепле, да без полива)
В тетрадку пронумеруйте каждый сорт. Затем на бумаге или на самой подложке маркером пишите номера сортов, сбрызгиваете и раскладываете семена. Можно после каждого сорта ставить пластиковые таблички. Но, только мне кажется это будет слишком громоздко.
@ленусичек, На разложенной (еще не скрученной) улитке смочив землю из пульверизатора, раскладываете семена (в моем случае - от 2-х до 5-7) в 1 см от края, сорта разделяете МАРКЕРОМ (это метка из чего угодно - хоть полоску бумаги) на сектора. Завтра буду делать - могу выложить фото.
@ленусичек, закатывая предварительные роллы с туалетной бумагой после каждого сорта ложу зубочистку выглядывающую из рулончика на 2 см Рулончик закатали-на бумаге записали что посеяли -первая зубочистка -один сорт вторая -другой и так далее Закатывая улитку -закатываете и зубочистки рядом воткнули свой черновик Придёт время пересадки -там и обозначьте иначе
Перепутать сложно так как между двумя полосками бумаги - маркерами - будет один сорт, обозначенный в вашей тетрадке (дневнике и т. п.) определенной цифрой. Сажаете с небольшим запасом, если что-то и не взойдет - не страшно - не запутаетесь. Ведь границы сектора видны. Но для себя отмечать в какой улитке - какие 2-3-или более сорта. Я сорта помечаю цифрами.
хорошо бы фото. а то я с улитками первый год экспериментирую. перцы посеяла в уже скрученные улитки с землей. то есть сверху при помощи зубочистки. а так закатывать с землей мне кажется все разбежится. улитки делаю из подложки под ламинат
Пишем на ленте крупно Л Е Н У С И Ч Е К. Семена распределяем по буквам. Лен - три семячка, и прям в буквы... Уси - второй сорт и тоже три семячка Чек - завершение Фоткаем, заворачиваем в землю, ждем результата.