РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потом будете подрезать вместе с шпажками и ниточками? Растюшки завалите. Вот проверьте хотя-бы с полвиной растюшек. Сам всегда подрезаю: так же со 2ым и с 3им листиками. Наоборот, Вы провоцируете растюшку на рост листьев. Они же у Вас не ниточки.
Послушаюсь профессионала и пойду почикаю. Чикаю на 1/3. Второй раз то можно будет потом подрезать? А то одного раза мало наверно будет?
Сажал 14-го февраля перцы пророщенными семенами, "листиками наружу". Такими они были 19-го февраля. Сейчас они такие.
Уважаемые форумчане SOS 2 недели назад посеяла перцы (подоконник, температура +26). Начиталась на форуме, купила в контакте профессиональные семена Джемини, Сарно, Джипси. До сих пор взошли только 4 семечка Джипси и 1 Сарно. Провела раскопки - многие семена даже не набухли в земле Что делать? Надо срочно пересеивать Подскажите пожалуйста сорта, которые реально купить в обычном магазине семян, чтобы был хороший урожай Надо очень срочно, наверное уже все сроки посева прошли... вот понадеялась на профессиональные семена
@Алекс_А, заедьте в леруа! Не знаю как в Питере, но у нас В Самаре в Леруа есть профсемена в пакетах от Престижа. Там же думаю можно и раннеспелые сорта подобрать...
Спасибки Стволик томата, как будущий корень, обваловываем и стало быть нарушаем естество. Отсюда следует, что листья, которых еще нет, томату особо и не нужны. По логике ведь так? Зато начинает активно расти корневая система. А уж она то точно заставит проснуться листву. На фото вчерашняя прикопка. Ночью еще не было и в зародыше начала листка, а сегодня в 10 - уже есть росток. Буду и дальше мониторить ситуацию. Отчеты будут
Я сегодня почти решилась подстричь косы у эксибишена. Но надо же повод, там уже приличный пучок зелени получится. Подстригу к ужину ! Вообще я уже подстригала самые длинные, но их это не остановило, они еще длиннее стали, чем были (те же перышки, что уже подстрижены).
Про чиканье лука. Так на каком этапе это надо сделать? Когда отрастет на 10-15 см? Или когда второй или третий лист появится? Или через месяц после посева? Или когда начнут сохнуть кончики?
У меня сейчас рассада стоит на подоконнике южного окна. Погода так себе, солнца мало. Днем температура 24 градуса, ночью 20. Для прорастания семян наверное низкая температура? А для уже проклюнувшихся высокая? Есть еще одно южное окно. Там днем +20, ночью до +14. Наверное перенесу туда лук. А вот томаты, перцы и баклики стоит перенести?
Я с южного окна перенесла луки на западное окно, ему лучше попрохладнее. Я свой порей и эксибишен почикала когда они были ростом см 5, много кончиков было в шлемах и тоненькие. Сейчас стоят как солдатики, на днях опять стрижку им сделаю, по моему им нравится!