РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я стараюсь сеять томаты сначала в кассеты (я знаю, что многим не нравится в кассеты), в каждую ячейку по сорту. Это экономит мне место на подоконнике. Пока до пикировки время дойдёт, уже можно будет на лоджию вынести рассаду. Несколько лет так делаю, лучше не придумала.
Я с прошлого года этот способ использую для проращивания семян. Потом пикирую сильные всходы по отдельным стаканчикам: вначале в 0,2, а затем 0,5 мл. Удобно.
Плюсую! Джемини, Тевере, Омброне покупала в Леруа, по 45 рублей примерно за пакет с 5 семенами. Там еще и Фламенко был, в общем, выбор есть. Взошли пока 5 из 5 Тевере и по штучке остальных
ИМХО, кассеты-это хорошо, но если сеять один сорт. А так одни помидоры всходят, их надо уже под лампу, а другие еще не взошли, и их еще надо лержать в тепле, под пленкой. Только ИМХО.
влаги достаточно а вот про температуру... градусник +26 показывает. но конечно я их проветриваю) Поставила сейчас вплотную к лампе, пусть погреются
У меня через десять дней все выскакивают. В этом году были проблемы только с Калифорнийским чудом от поиска.
О, вот это хорошие кассеты, и компактные, и неплохой стартовый объем, я сегодня такие видела в местной "Пятерочке" по 4 с чем-то рубля!.. А у меня совсем мелкая ячейка, поэтому пересыхали мгновенно, и вся моя воображаемая выгода впихнуть невпихуемое в минимальный объем в итоге обернулась выпадами. Все, в теплицу их, в теплицу!
А Вы попробуйте. Это удобно. Да, под подсветку сразу же, при первых петельках ставлю. Остальные уже под светом проклевываются. Не критично для меня. А вот экономия места значительная. И пленку я снимаю сразу, как только под подсветку ставлю. Мне понравился способ. Тоже только личное мнение.
Да, 6 ячеек - это совсем другое дело, нежели моих больше сотни Поеду подкуплю вместо закончившихся стаканчиков.
@Алекс_А, Не паникуйте! У меня семена из того же источника (с Хупты, я так понимаю), взошли практически 100%.Кроме Ред Найт. Посев 01.02. Я тоже "вела раскопки", ну и в результате поломала 4 шт. разных. На фото первые всоды и последние (одного сорта). А Джемини взошел дружно, через 6 дней.
Я бы хотя бы на одном оставила 3 пасынка и выше прищипнула (т.е сразу сформировать ветки).Одна знакомая так выращивает (прищипка под коронным и оставляет 3-4 пасынка) -очень ей так нравится. Хотела попробовать, но забываю; всё по старинке формирую. И Ганичкина (ТТТ) так рекомендовала.