РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я их снимала совсем маленькими...но повторю, это было у меня, у других может быть другой опыт. Как говорится "На вкус и цвет - товарищей нет."
Нееее, это шибко рано, я так думаю. Все таки не зря сроки готовности рассады имеют место быть. Баклажан тепло любит, а погода..мы сами не знаем какая весна будет. Даже в п/к теплице перепады дневной и ночной температуры значительные. Придется укрывать-переживать... И потом, чем дольше баклажан дома, тем больше его "лопухи". Ему развиваться надо, а он лишний месяц с ограниченным объемом земли дома кукует. От "почесуна" надо избавляться. Это не серьезно Волокнистый...наверное, мякоть не плотная была. На то она и Алевтинка От проверенного - ни в коем случае Новое - испытывать!
Можно ли посадить баклажаны вместе с цветами? Клумба с южной стороны дома. Это, конечно, от жадности.
Не знаю как баклажаны, но перец острый прекрасно растёт в цветах. А баклаки, если для Ввас такая беспроблемная культура? То не знаю! Мы тут все, как-то им стараемся получше условия создать для урожая!
Да нет! В теплице по прикидкам больше 10 штук не уместится, а хочется посадить побольше. Буду сажать первый год.
Аааааа, ну тогда можно, если цветы не будут мешать баклажанам и наоборот. И нужно предусмотреть, что баклажаны прикрыть нужно будет в начале лета и осенью. Сможете это сочетать?
В начале лета думаю смогу, а вот осенью-наврят ли. Эта клумба-самое тёплое место на участке да и смотрятся баклажанчики красиво. У меня кроме Эпика и Черного красавца (от Урожайной грядки), о которых много сказано, ещё Универсал 6 и Батайский.
Я в прошлом году от жадности посадила вместе с цветами помидоры сливки, так они такие хорошенькие были с целой кучей оранжево-желтых помидорок! Причем, ничем не болели! Вдруг, и с баклажанами такая халява пройдет?
Конечно, не осенью в конце лета-начале осени ..Просто баклажаны начинают плодоносить активно во второй половине лета, а в августе уже ноо-о-очи холо-о-о-одные...Намекаю...
Ну тут нужно определиться, для какой цели баклажаны растить. Для еды или красоты. Для красоты сейчас горшечные имеются. А если покушать, да хорошенько...Совсем неплохо баклажанам лето продлить...Будут некомфортно себя чувствовать - некомфортные и плоды будут
Это правда, особенно в нашем климате. Мне прошлым летом очень повезло с погодой. Что будет в этом году вопрос. Я уже думаю, что бучше бы не просто под дуги и лутрасил, а еще и на теплую грядку высадить перцы и баклажаны.