РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А с чего Вы азяли, что сеяли поздно -самые сроки. До посадки напостоянное место такими лопухами ещн вымахают -мама не горюй. А, ссудя по описанию, все с ними в норме
Парами, в одну лунку. Я так сажаю не один год. В ОГ. Если бы по одному в лунку, я бы рассаживала их и сеяла бы по одному, чтобы лишний раз не травмировать корневую систему.
А им не тесно вдвоем? Я в прошлом году первый раз выращивала, это были ьаааакие лоси - мама не горюй. А в этом году в паре стаканчиков тоже по 2 штуки вылезли. Вот сижу и думаю, то-ли один убить, то-ли оба оставить
Рыбачка Соня, Офигеть. Где вы его надыбали? Знакомая заказывала по почте. На фотографии, наверно, очень красиво все было показано, не так, как получилось
Kafenya, решать Вам, конечно. Если Вы в душе экспериментатор, то... Если сугубо практик-делайте "по правилам" -
Лариса, не подбивай тюменца на дурное дело. Каждому баклу отдельное место. Ну не юг у нас, не юг Не надо убивать. Раздербанить и будет каждый в отдельном стакане.
Не подбиваю. Агитирую за проведение эксперимента. Ведь речь идет, если я правильно поняла, об одном стакане. Есть же еще стаканы, в которых по 1 баклу. Вот как раз и сравнить в условиях климата Тюмени-я видела, когда писала, откуда Катерина. Но я же не знаю, кто она в душе т. к. я, напр., авантюристка в хорошоем смысле этого слова. Почему-то чувствую в Кате родственную авантюрную душу.
Вещь хорошая, если родная японская, но их не оч на рынке. А делает она типа того, что делает Циркон и Эпин, стоящие в разы дешевле. Только 101, как заявлено, более натуральный препарат
Подскажите кто-нибудь, плиз! У меня на данный момент несколько (8шт.) баклов из февральского посева такие, как тут, даже чуть побольше: (Сорри, Мара47, не имею возможности вставлять свои фото, воспользовалась Вашими, я надеюсь, Вы не в обиде ? ) Но сидят в 250-граммовых стаканах, и судя по погоде, сидеть им дома еще долго... Надо ли их переваливать в более крупную тару или уже не стОит ?
До высадки в ОГ у вас месяц, поэтому вряд ли дотянут, а пересадите сейчас в больший объём - рванут ...может на лоджию их или на северное окно, полив по минимуму, рановато посеяли. Мои уже в грядке в теплице...
Точнее не Циркони и Эпин, а Силк и Новосилк, т. к. эти препараты природного происхождения, делаются на основе хвои как НВ 101, в отличии от Циркона и Эпина.
Обратите внимание на те емкости, в которых продают данный посадочный материал производители этой продукции. Я думаю, не стоит их тревожить.
Поливайте раствором маргацовки, но конечно не очень темным, и никакой черной ножки не будет. Следите, чтоб после полива не попадал холодный воздух из форточек на Вашу плантацию.
Окна все на одну сторону - западные. На подоконнике прохладно, фрамуга почти всегда приоткрыта, дует прямо на них. А я вот что подумала - какие минимальные температуры выдерживают баклы? (а также перцы и томаты) Если их через недельку переселить в дом на даче? (Рядом, 10 минут пешком) Но дом не отапливается постоянно... Не замерзнут? Я б половину рассады туда перетащила, на подоконниках в квартире уже совсем битком - растут же. А теплицы пока нет, вернее куплена, но не собрана - снегу по ...