РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они точно никуда не годятся. Убедилась на собственном опыте. Посадила в них две хосты и, ужас, они стали загибаться просто на глазах! Остальные корешки сидят в пластиковых горшках и чувствуют себя прекрасно, вся рассада тоже в пластике и тоже всё норм. Я не сразу догадалась, что дело в горшках, чуть не загубила растюшки. Пересадила их в другие, теперь они восстанавливаются, оживают, вот прямо видно, как выздоравливают. Так что эти картонные горшки - в помойку.
Какими бы цели не были, считаю неприемлемым занимать почти квадратный метр площади для выращивания 1 плода баклажана. Ну не получились! В этом году поменяю тактику, может получше будет.
Всем доброго времени суток! Первый год выращиваю рассаду баклажан. Знатоки оцените беду... Что это на ваш взгляд?
Спасибо за отзыв. Баклажаны уже пересадила. Сейчас и перцы пересаживаю за компанию. Они тоже в таких же горшочках. Решила не дожидаться "результата". Хотя это все-равно опыт. Хоть и отрицательный. Надеюсь, что оживут, хотя, я думаю, пожелтевшие листочки не восстановить.
У вас та же проблема, что и у Vesnianka, пересадите из торфяных горшочков, они очень плохого качества, прочитайте хотя бы страницу 100-102 этой темы.
Есть сомнения, что причина торф горшки, половина из пострадавших сидят в пластиковых горшках (на первом фото видно). Вы считаете, это условия содержания или есть вероятность какой-нибудь болячки?
Жрут их у вас. Такие же пятна как и у меня, я где-то в другой теме фото давала. Фитоверм вам в помощь Будете прыскать, обязательно нижнюю часть листа тоже обработать. Запрыскать всю рассаду, а не только покусанных.
Получается, это какая-то живность, специализирующаяся на баклажанах, т. к. перцы за месяц совместного проживания нисколько не пострадали. А листочки пожелтевшие стоит оборвать или пусть растут дальше (если сами не отвалятся )
Баклажаны для живности вкуснее перцев, поэтому перцы стоят пока Вот съедят баклы, размножатся, пойдут остальное есть. Листья не обрывать, только потравить мерзавцев 2 раза с периодом в 1 неделю. Концентрация как на паутинного клеща.
Может быть ожог листьев. Полили или брызгали и поставили сразу на солнце. Или второе нехватка калия, истончается лист.
Ожог исключается, они живут в комнате на полке, а вот по поводу нехватки и у меня было сильное подозрение. Просто никого подающего хоть какие-то признаки жизни я не видела ни разу, хотя давно и пристально наблюдаю за этим безобразием. Баклажаны намного прожорливее перцев? Как считаете попробовать подкормить или сразу фитоверм?
Ничего, отрицательный опыт тоже важен Мне форум очень помогает избегать многих ошибок, советы корифеев это просто клад. Здоровья Вашим растюшкам!
если бы не хватало калия, то листья поначалу бы в гофру пошли и только потом начался процесс истончения. Причем пятна пошли бы от основания листа. А у вас процесс на кончиках. Так паразиты кушают, где понежнее и для присосок проще.