РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот у меня вопрос. Баклы БибоF1 без пикировки кучей растут, как слоны в одном контейнере (высота ок. 15-17 см от семядолей), другие Фиолет. длинный отдельно в кассете каждый (200 гр.) - скромняги 6-8 см. Переваливать ли мне повторно фиолет. длин. в бОльшую тару или "выдать талон на усиленное питание"?
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, что с моим бакликом. Чем ему можно помочь? На остальных такой беды нет. Стоят хорошенькие такие "лопушки"
всем. Хочу показать свой баклик. Вся рассада крупная, лопушистая, а несколько штук вылезли намного позже. Но один оказался самым маленьким, но каким-то "пушистым". Оказалось, решил раздвоить ствол и, как следствие, листья мельче, но их больше в два раза
Расскажу я свой прошлогодний опыт- по раздвоенным бакликам. Был сорт матросик такой же аж 2 штуки. Один как то сразу второй стволик не очень прытко наращивал и потихоньку замер, я его потом удалила- отрезала, еще в рассадном возрасте и плоды растил нормально,. А другой- росли стволики одинаково, параллельно друг другу, развивался дольше, тоже долго ждала всходов, выдал 2 плода нормальных по размеру, потом цвел, короче пришла к выводу, что не надо было ему давать в два ствола. Это с выводом на мой климат и мой опыт. И полосатые очень капризничают и в этом году-долго всходили, но раздвоение не наблюдаю
А я все-таки хочу оставить оба ствола. Интересно самой посмотреть, что из него получится. Постараюсь сильно не плакать, если урожаем не сильно порадует
У меня выросло два двойных, оба выглядят задохликами по сравнению с остальными. А еще на одном ствол раздвоился несимметрично, т. е. от нормального ствола торчит как бы отросток внизу, длиной в 1см. Такой наверное надо удалять
Сначала появились пятно на одном сорте, потом на другом. Стояли в разных комнатах, на одну сторону света-юго-запад, одна почва (северо-западная компания, почва для помидоров и перца). Ни у томатов (т-т-т), ни у перца, стоявших рядом, такого нет, хотя в прошлом году на этих же окнах у томата листик явно подгорел. Но тут по всем сторона растения такие листья, хотя я их и поворачивала. Сорта Щелкунчик и Вкус грибов (этот вообще какой-то дохлый).Форум читала. На знатоков в этом вопросе не наткнулась- одни рассуждения на уровне моих. Ау, знатоки, помогите!
Slogvaln, у вас лист в местах пятен сначало становится тонким, почти прозрачным, а потом сохнит и желтеет в этих местах?
Slogvaln, у меня в прошлом году похожее было тоже только на баклажанах. Сначало пятна были почти прозрачными, а потом высыхали и становились белесыми. Обрезала все листья с повреждениями (чтоб увидеть результат действий), потом опрыскала Фитовермом и поместила рассаду в пакет на сутки, через неделю просто опрыскала тем же припаратам. После этого пятен больше не было. В моем варианте было предположение, что это трипсы, местами на листьях черные точки были, как будто земля просыпалась, но самих трипсов я не видела.