У меня тоже именно у Короля Севера макушки фиолетовые - такая особенность, видно. Остальные баклы зеленые.
Я вчера тоже обнаружила у своих баклов Японский карлик и Черный красавец, что новые листья лезут фиолетового цвета. Похолодания не было у нас. Я их не так давно высадила.
Бедные баклажаны Да им, которые с темными плодами, по статусу положено фиолетовую раскраску листа у основания. Вот если нет ее, тогда волноваться начинайте. Холодно ему, голодно или тесно.
Холодно-нет, у нас жара была и ночи теплые. Тесно-не знаю, 40 см между ними, голодно-вряд ли, я им хорошо заправила посадочные ямы.
Ну правильно. Баклажану похорошело, вот он и начал правильные для него, с фиолетовым оттенком, листья выпускать.
Девочки, скорее всего фиолетовые стволы и часть листьев (в дальнейшем листва становится зеленой, а стебелек остается фиолетовым) сортовые особенности бакликов. У меня у Короля севера такая же "петрушка", а у Нежнейшего (с белыми плодами) и у Эпика и Анет (плоды синенькие) стволики и листки зелененькие.
Первый урожай в этом году в ОГ, пока не богато, но полакомиться можно. В прошлом году первые баклажаны были 18.06., а в этом на 14 дней раньше.
Вроде как он низкорослый не пасынкуется. Я его не сажаю больше, потому что он среднепоздний. Оторвите ему 3 самых нижних пасынка, должно быть достаточно.
я первый раз что-либо посадила, схватила первый попавшийся, такой красивый на картинке вы какие сорта предпочитаете?
Я предпочитаю либо крупноплодные, в основном они гибриды, толерантные к освещению. Клоринда, Солара, Фиолетовая Голова, Бычий Лоб. Все до первой развилки пасынкуются. Ну и на разбавку мелочь, которая пораньше плодиться будет. Японский Карлик, Черный Дракон. Они не пасынкуются.