Подскажите пожалуйста! Высадила баклажаны (Бибо, фиол. длинный), но в силу своей беспечности ничем не опрыскала. Через неделю приехала и увидела одни стволики, постарались колорады. Побрызгала инсектицидом. Из спящих почек полезли новые листики. Следовательно, растюхи больше живы, чем нет. Но, успеют ли они дать урожай?
Посадила в первый раз баклики вместе с томатами в теплицу напали жуки полосатые я их осыпала луковой шелухой и рядом положила мешочек с шелухой и накрыла тонким белым укрывным больше не кто не кушает мои баклики и появились первые плодики, подскажите чем кормить .
Не знаю что это, но у меня такая же картина, причем началось еще дома на подоконнике. Тут вопрос задавала. Думала паутинник, хотя ни разу его не видела, сделала 2 обработки, ничего не изменилось. Листики уже не выздоравливают, постепенно совсем желтеют и падают, а вот новые лезут нормальные. Баклам вроде не вредит особо, растения не угнетены...может, просто в питании и земле чего-то много-мало ?
Почитал в интернете - похоже на фитофтору. На неделе оборвал все подобные листы, завтра попробую опрыснуть фитоспорином, т. к. завязи уже на них=)
Вы знаете, ни разу не встречалась с всех пугающей фитофторой, но просто по логике вещей - она бы уж давно сожрала растения ? А так получается - ну отмерли больные листики, да и всё...прогресса болезни-то нет Все листья, что наросли за последние 3 недели, здоровы и неплохо себя чувствуют
Адаптация вряд ли - почти 1.5 месяца прошло. Насчет питания не знаю, тоже на это грешил, но растения своевременно поливаются, подкармливал несколько раз, но это никак не повлияло-(
А у Вас их ни кто не жрёт? Листочки на фотках в регулярных дырочках, посмотрите внимательно. На моих тоже нижние листья как то подозрительно стали выглядеть, я лист повернула а тама тли ... мамадарагая, а рядом перцы ..., посмотрела нижние листочки и просто в шоке, там живого места нет . Срочным порядком обработала биотлином, в среду поеду смотреть как там результат. Что-то этот год на тлю у нас богатый и на помидорах, и на баклах, и на перцах, а уж на сливе, вишне и калине так просто прорва.
У меня так же выглядят баклажаны, но они точно подгорели. Рассада была большая, все нижние листья пожелтели и отвалились, а новые хорошие растут. Сейчас цветут во всю и первые плодики завязались
В точечках- есть такое, но паразитов обнаружено не было-(На прошлой неделе обрабатывал фитовермом на всякий случай. Но то что листья желтеют и вянут, точно не от них. Не исключаю, что подгорели, но выращиваю их первый год поэтому сравнивать не с чем-(Листья покрываются желтыми пятнами, плюс вянут. На многих растениях уже всю листву до развилки оборвал (в том числе, что и на баклажанах с фотографии), но все равно листва продолжает жухнуть выше по стеблю. Плоды и цветы тоже есть, но волнует общее состояние растения.